Автор Тема: Кефаль жареная  (Прочитано 9419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ananas

  • Гость
Кефаль жареная
« : 07.12.2010, 17:09:14 pm »
Кефаль жареная - отличный рецепт кефали
Как приготовить кефаль, чтобы это было и вкусно, и полезно?
Кефаль – морская рыба, мясо которой богато полиненасыщенными жирными кислотами. Рецепты из кефали разнообразны, но особенно полезна кефаль жареная в духовке, а для придания тонкого вкуса мы будем использовать лимонный сок.
В кефали сделать поперечные надрезы. Посыпать рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сковороду растительным маслом и положить на нее рыбу, сверху полить маслом, лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и жарить кефаль в духовке. Подать жареную кефаль к столу в горячем виде.
Ингредиенты на 3 порции:
кефаль 1 кг
масло растительное 0.5 стакан
зелень петрушки 1 ст. ложка
лимон 0.3 шт
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

igelkott

  • Гость
Re: Кефаль жареная
« Ответ #1 : 07.12.2010, 18:45:10 pm »
итак.. в  этой последовательности  лимонный сок стечёт помаслу на сковороду непопав в рыбу,а петрушка непременно сгорит в духовке,и пофиналу всё будет выглядеть не так романтично,как вначале,в кулинарии гораздо больше правил и тонкостей чем в подводной охоте,да и рыба то сама получится варёная.а варёная кефаль,несмотря на все полезные кислоты ....так себе плотва имхо. ;D

igelkott

  • Гость
Re: Кефаль жареная
« Ответ #2 : 07.12.2010, 18:48:56 pm »
да вот ещё манипуляции с лавровым листом?? наверное на сковороду,или внутрь? так внутрь другое надоть ;D

ananas

  • Гость
Re: Кефаль жареная
« Ответ #3 : 19.01.2011, 11:20:30 am »
Я тоже эту рыбку люблю.Для вас кефаль рецепты.

Красивое и очень полезное блюдо, простейший рецепт – кефаль, целиком запеченная в фольге. Лимон, ароматные травы, кефаль, рецепт турецкой кухни – вот все, что вам понадобится для этого маленького праздника кулинарии.

Рыбу почистить, обсушить, завернуть во влажную салфетку и поместить в холодильник. Перед приготовлением кефаль вымыть, уложить на фольгу, обложить тонкими ломтиками лимона, посолить, поперчить. В разрезанное брюшко положить веточки зелени, рыбу плотно завернуть в фольгу. Во время запекания на решетке переворачивать рыбу на другой бок 1—2 раза.

Ингредиенты:

кефаль 1 кг
лимон 1 шт
мята 1 пучок
кинза 2-3 веточка
зелень петрушки 2-3 веточка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложка
соль по вкусу

Оффлайн Михаил

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 791
    • Просмотр профиля
Re: Кефаль жареная
« Ответ #4 : 19.01.2011, 13:54:34 pm »
Фольга и лимон несовместимы. Наалюминиться можно. Так что лимон - потом. Или использовать формы для запекания. Сам с лимоном в фольге всегда запекал, а тут узнал...  Избыточное поступление алюминия в организм - одна из причин с-ма Альцгеймера (слабоумие) ;D. А я думал - это задержка дыхания сказывается ;D...

igelkott

  • Гость
Re: Кефаль жареная
« Ответ #5 : 19.01.2011, 19:17:06 pm »
а так-же любой продукт якобы запечёный в фольге,насамом деле варёный,а дальше смотрите сами,какой продукт лучше варить а какой жарить и смысл на  гриле варить в фольге что-то?,когда весь эффект в жарке на инфракрасном излучении ,помоему давно уже всё сказано в кулинарии,если только сделать хуже,это мы завсегда ;D
                              приятного аппетита!

Оффлайн Михаил

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 791
    • Просмотр профиля
Re: Кефаль жареная
« Ответ #6 : 20.01.2011, 06:07:39 am »
Не соглашусь. Рыба, запеченая в фольге гораздо более гурманистая, нежели приготовленная на обычном гриле. Нежнее и сочнее. И специями-травами пропитанная.  Кефаль предпочитаю в уху. Горбыля и зубаря в фольгу. С холодным белым вином....ммм!!