Пробовал по разному эту улитку, но больше всего мне и моей семье понравилось это. Свежедобытую ракушку заливаю холодной пресной водой, на время пока закипает вода . В кипящую воду вываливаю промытые рапаны и тушу огонь. Через 5мин. сливаю кипяток и вилкой достаю тушки, сразу отделяя дверцу, кишечник и печень . Печень и ногу сохраняю, остальное в мусор. Печень откладываю для отдельного деликатеса,а мясо обильно засыпаю крупной солью смешанной с молотым перцем. Перетираю все это руками и оставляю на 15мин. За это время мело режу или шинкую на крупной терке морковь, чайот, лук, болгарский перец. Моя пропорция овощей к мясу - 4/1. Через 15мин. промываю мясо в проточной воде и разбиваю его в блендере на крупную крошку\главное не перестараться, чтоб не получился фарш\. Овощи жарю на постном масле до румянца, \мин.20\ после чего высыпаю в них рапана и слегка припудрив все это кардамоном тушу под крышкой 5мин. Тушу огонь. Через 10 мин. посыпаю смесью резаной петрушни , кинзы и укропа и снова закрываю крышкой. Все . Прошу к столу , на котором уже стоит охлажденная....