итак, Готовим Зеленуху.
Берем тушку.
Я так понимаю што мне не надо подробно обяснять что она должна быть выпотрошена. Можно с головой и плавниками.
В МОЕМ случае рыба была почищена и выпотрошена еще на море, так как я не знал что буду готовить.
Делаем филейки. Как?Смотри фото.
Вы видите в филейках кости? Я не вижу.Почему? Да потому что их там нет. И не потому что я их специально выковырял.А потому что так от природы.
У меня с 4х рыб получилось 1200 граммов чистого филе.
Что еще мы имеем от гуся? То есть от зеленухи. Еще от зеленухи мы имеем 8 жирных кусочков мяса с костями от нижних плавников.
Их мы используем на уху. Мяса там много и оно очень жирное и вкусное, дает прекрасный навар. После отварки этого мяса, мы его просто выкидываем, и далее варим уху с порезанной филейки. Да не об ухе сейчас речь.
После этого мы берем 6-7 морковок,5-6 луковец,крупных.Все это дело режем. Лук выкладываем на сковородку, и начинаем его зажаривать.Когда он начинает-НАЧИНАЕТ становиться мягким и желтеть, солим его по вкусу и добавляем морковку.Продолжаем жарить дальше.когда морковка станет мягкой, и начнет завяливаться, но не зажариваться, солим и перчим эту массу, ну и кому какие еще специи хочется. Я еще добавляю турецкие специи для рыбы. Привез из турции прямо с фабрики. что там- не скажу- не знаю.Много всего. Еще я добавляю немного соевого соуса, Совсем чуть, чтобы его вкус еле еле пробивался.
Когда эта масса готова, делим ее на 2 части.
Первую половину выкладываем ровным слоем на противень. Филе из зеленухи солим и перчим и покрываем специями по вкусу. На каждый кусочек-2-3 капли лимонного сока.
Покрываем все это дело второй половиной-но не мата конечно, а второй половиной нашей массы. Ну не нашей массой конечно, нашей массой мы покрываем кое кого другого, а массой, которую мы приготовили на сковородке.
После этого мы открываем холодильник, и достаем.... Кого бы вы думали? Конечно, достаем мистера маёнеза. Ну и все 4то му видим на противне покрываем уже маёнезной массой. Думаете на том и все? А фиг с два. Ошибаетесь.
Опять открываем холодильник, скребем по сусекам и наскребаем........сыыыыыыыыыр.
И на терку его, на терку. Короч...Сыр, всему голова, так как он сверху.
Далее читаем ооочень внимательно, иначе нифига не получится.Разводим посреди кухни костер, да поболее, чтобы пожарники не смогли его потушить до конца приготовления блюда.Иначе ничего не выйдет.А это минут 30-35 всего то.
Ставим наш противень в духовку на 180 град. После этого берем наш шаманский бубен и начинаем плясать вокруг костра и петь заклинания. Какие? сейчас, сейчас.
О великая и ужастная, мать прaродительница всех рыб -ЗЕЛЕНУХА.
Всеми святыми и несвятыми и не всеми, заклинаю тебя, стань из вонючей, сладкопахнущей, стань из ядовитой, сладковкусной, стань из костистой- мягкоедальной, дабы смог вкусом твоим наслодиться великий из великих модераторов всея подвохов, всемогучий из всемогучих злобных модеров, Великий и ужастный ДОК. Дабы стала ты желанным трофеем всех подвохов с форума СПЕРФИШИНГ.ДЕ
В благодарность же за это, повелю я отдать свое бренное тело в поликлиннику, для опытов, да высосут из меня все мои жизненные соки доноры, да завещаю я себя на органы.И так нужно делать все время приготовления этой рыбы. Ну а если вы этого не сделаете- с меня взятки гладки, я предупреждал.
Приятного аппетита.
Все 22 фотографии сопровождающие данный рецепт вы найдете тут
http://spearfishing.evoler.net/20/