Тут меня в в соседней ветке спросили "Как зашёл тунец?"
Я прям ждал этого вопроса. Одного тунца продали в ресторан. Прям как был - с головой, кровью и кишками (правда кишок в нем почти нету). Второго едим.
Итак
1. Из головы (выдернув жабры и глаза) сварили уху. Голова ого-го! Вот такой глаз!
2. Хребты с остатками мяса запекли в духовке. Два дня ели в 4 рта
3. Из куска филе того тунца сделали тартар. То есть сырой фарш тунца со специями смешали с помидорками и авокадой. Не успел сфотать. Быстро ушло.. в рты...
4. Основное мясо заморозили.
4. 5-6 стейков (не замороженных) замариновали и вчера погрилили... Вкуснее я пока за 30 лет подводной охоты рыбы не ел, пожалуй. Всё как положено, внутри розовый (но не сырой ни разу!) стейк, с лимончиком, салатиком и соусом тар-тар от моей жены!
Жена моя получила от меня за приготовление оного очередную звезду Мишлена. Вот есть у человека талант, как и что приготовить! Стейки ваще улёт! Рекомендую. И, как и советовал Админ, их нельзя пережарить - по минуте с каждой стороны примерно - и готово. Пусть внутри выглядит сырым, зато на вкус - супер! Передержите - будет сухая мочалка. В тунце это особо важно, как я понял.