заказал из DAIWABO(не в Элиос).
Если не затруднит - можно личные впечатления о Daiwabo? - толщина, внутр./внешнее покрытие, условия охот/нырялок, теплозащита в сравнении с ... (в идеале с Yamamoto-45), прочность, потеря плавучести с глубиной, ну и т.д.
Имею два костюма из DAIWABO 35, 5 и7 мм. Голые, внутри открытая пора. Использую в основном в режиме фридайвинга, до 30 метров. Плавучесть изменяется конечно, но довольно плавно, лавинообразного падения нет, сам неопрен довольно тяжёлый, обжим не сильный, восстанавливается очень хорошо. Неопрен эластичный, но довольно упругий. Не сказать, что сильно теплый. Впрочем, зимой в 7мм на подлёдной нырялке часа полтора нормально себя чувствовал.
Мне с Ямой 45 сложно этот материал сравнивать, у меня костюм из Ямы тонкий и с подкладкой и плаваю я в нём в бассейне.
По износостойкости: на ощупь материал довольно нежным кажется но в тоже время очень упругий. Я, честно говоря думал поначалу, что убью его быстро, тем более я не очень аккуратен. Но уже использую 7 мм два сезона, он тёрся об лёд зимой, в нём лазил по острым кускам мрамора в Рускеала, ему знакомы скалы Баренцева моря, клешни и лапы местных (камчатских) крабов и ракушки гребешков и мидий. Как не странно, ни одного сколько нибудь серьёзного повреждения.
Материал мне очень нравится чисто тактильные, не могу объяснить. Думаю, имеет смысл выбирать DAIWABO 35 для использования на глубинах более 10- 15 метров, во всяком случае в толстых вариантах. Для меньших подойдут более тёплые сорта неопрена. А вот на глубине он мало жмётся и сохраняет тепло лучше, чем условный Шейко и при этом не теряет плавучесть и не идёт камнем ко дну. Линейной усадки и усадки по толщине пока не замечено.
Если что-то ещё интересно, спрашивай, может невнятно объяснил.