Автор Тема: Осьминог по-разному  (Прочитано 25476 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

olekoc100

  • Гость
Осьминог по-разному
« : 16.01.2010, 21:00:40 pm »
Дам пару советов по приготовлению осминога,1 стадия его надо хорошо одбить об камень и потереть,примерно до 30 ударов.он тогда будет мягкий,как проверить если отбит хорош,возьми за две щупальцы и патени перепонка между ними порвётся очень легко.Если собрался жарить на углях,то надо его просушить,подвешиваеш на вирёввку но обезательно брюхом к верху,и остовляеш примерно на сутки.С него должна выйти вся вода.2 стадия беоёш оливковое масло,выжми пару зубцов чеснока,добавь ригонь по вкусу,И потом наченаем жарить,жарим высоко от угля он не любит температуру и часто смазываем кусочки приготовленым маслом,осменог требует терпения жарить будеш долго,но труды этого стоят.Теперь заметка,,если он получится не вкусный,,то поверь это был не осминог а обманщик,я не шучу,если кого интересует спрашивайти обьсню как различить осминога от обманщика.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #1 : 16.01.2010, 23:20:30 pm »
Выделил в отдельную тему. Здесь будем писать, кто как умеет приготовить осьминога, чтобы он не был подошвой...  :-*

Обманщик - это кто? И почему он не осьминог? И как его отличить?
« Последнее редактирование: 17.01.2010, 14:15:50 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

olekoc100

  • Гость
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #2 : 17.01.2010, 13:32:08 pm »
Здесь пишем кто как умеет приготовить осьминога, чтобы он не был подошвой...  :-*

Обманщик - это кто? И почему он не осьминог? И как его отличить?
Я думаю я написал что надо зделать чтоб осминог не был похож на подошву,а на счёт как различить,сейчас,Например рак и омар очень похоже,но вкусовые качества разные,так и осминог,у него есть двойник тоесть обманщик,если будеш внимательный то посмотри,у осминога на щупальце два  ряда присосок,а у обманщика один.И по вкусу как небо и земля.Даже по цене разница большаяобманщик у нас 4евро за кило,а осминог до 25 если свежий.И всё за вкусовых качеств.А в остальном они индентичны

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #3 : 17.01.2010, 19:36:46 pm »
Фигня какаято, а как этот обманщик по научному называется и фото можно плз.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн antik

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 853
    • Просмотр профиля
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #4 : 17.01.2010, 22:52:03 pm »
Ну ничего себе расклад..... В первый раз слышу. Точно, фото в студиу ........ :o :o :o :o
И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

igelkott

  • Гость
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #5 : 18.01.2010, 07:37:41 am »
Голова несет восемь длинных щупалец — «рук». «Руки» соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трех рядов присосок. На всех восьми щупальцах взрослого осьминога их около 2000, каждая из которых обладает держащей силой около 100 г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #6 : 18.01.2010, 08:03:32 am »
скорее всего, это разные виды осьминогов. Если не ошибаюсь, их вообще в мире не меньше 30 видов, разных по размеру, пропорциям, местам обитания, и, конечно, же по вкусовым качествам. Голубокольчатый осьминог вообще ядовит(или синекольчатый, точное название могу уточнить, если нужно)
в тех краях, видимо, распространены 2 каких-то вида, один вкусный, второй - не очень.
отсюда и местные названия.
у нас, слава богу, всего как вроде 1 вид, зато большой и вкусный
 ::)

Оффлайн Pioner

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 186
  • Всегда Готов!
    • Просмотр профиля
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #7 : 18.01.2010, 22:19:40 pm »
и остовляеш примерно на сутки
С душком, что-ли ???

осменог требует терпения жарить будеш долго
Странно у нас после 10 минут жарки стал как протектор от mishelin :-\

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #8 : 19.01.2010, 00:32:12 am »
после 1.5-2 часов термообработки мясо осьминога начинает становиться мягше. после 3 часов варки получается нежнейшее мясо, в котором еще достаточно хороших вкусовых качеств.
дольше 3 часов я не варил, для морепродукта, по-моему, это издевательство.
Можно предварительно отбить щупальца, тогда волокна мышц расслоятся, и при быстрой (а это значит - самой полезной) готовке готовый продукт будет гораздо мягче, нежели без отбивания.

olekoc100

  • Гость
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #9 : 19.01.2010, 18:07:30 pm »
и остовляеш примерно на сутки
С душком, что-ли ???

осменог требует терпения жарить будеш долго
Странно у нас после 10 минут жарки стал как протектор от mishelin :-\
не волнуйся он не проподёт и запаха не будет,а то что он получился у вас жёский,так надо было его хорошо одбить,еслиб ты внемательно прочета,то я писал,что жарить надо высако над углями ,чтоб он успел пропется из нут ри,тогда будет мягкий

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #10 : 28.01.2010, 08:34:01 am »
Жена сегодня придумала куда еще девать этих осьминогов. Пирог :o
Мне понравилось, и не жестко.
На начинку пошел капюшон (около 1-1.5 кг, уже чистого мяса). Предварительно его пошинковали, разморозили, потушили около 30 минут, и в пирог. Тесто дрожжевое, в другие тонкости не вникал.
Само по себе мясо в капюшоне мягче, чем в щупальцах, плюс заморозка. Поэтому готовая начинка получилась мягкая и сочная. Еще сливочное мало внутрь кусочками добавили, кстати :P
и солить не надо, кстати.
Вот еще рецепт получился, на здоровье :-*

« Последнее редактирование: 28.01.2010, 13:56:13 pm от Admin »

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #11 : 28.01.2010, 13:02:54 pm »
Я постепенно прихожу к убеждению, что размороженный осьминог вполне может не быть подошвой.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #12 : 28.01.2010, 13:53:22 pm »
Док, так мы можем попробовать, у меня ещё оди лежит в морозилке. :) Ты же через неделю будешь у меня...  ;D
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #13 : 28.01.2010, 18:42:59 pm »
Дмитрий Анашкин
Эх, раззадорил! Вкусно пирог выглядит!
Admin
Я не против осьминога, но как насчёт обещаных помидоров фаршированных тресочкой?  ???
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Fish Hat

  • Гость
Re: Осьминог по-разному
« Ответ #14 : 28.01.2010, 19:56:54 pm »
Дмитрий Анашкин
Эх, раззадорил! Вкусно пирог выглядит!
Admin
Я не против осьминога, но как насчёт обещаных помидоров фаршированных тресочкой?  ???

Ну давайте, исчо про запотевшую водочку расскажите, под помидорчик и как вы ее смачно закусите пирогами с восьминогом, злыдни...  :'(