Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Гребешки

Автор Otter, 22.09.2008, 21:30:12

« назад - далее »

victor.z69

Из мантии можно готовить все, тоже самое, что и из мяса. Доставляет только неудобство процесс отмывания мантии от слизи, приходится долго возиться в проточной воде. Пришла в голову крамольная мысль: может попробовать покрутить в стиралке, только заложить в сеточку для белья, чтоб не собирать по углам?  ;D ;D ;D

nik0976

Цитата: victor.z69 от 13.08.2014, 12:09:47  
Из мантии можно готовить все, тоже самое, что и из мяса. Доставляет только неудобство процесс отмывания мантии от слизи, приходится долго возиться в проточной воде. Пришла в голову крамольная мысль: может попробовать покрутить в стиралке, только заложить в сеточку для белья, чтоб не собирать по углам?  ;D ;D ;D
Никогда не отмывал и даже мыслей таких не приходило...
Однако один мой друг всегда чистит мантию до белизны солью - берёт крупную соль, несколько мантий и растирает в руках. В принципе получается довольно быстро.

Док, заявку на видео принял :)
в сыром виде

в готовом виде, в большой тарелке спизула

Dok

Для нас уже совершенно обычным стал гребешок малосольный. Малосолим, как лосося в прибалтике - две (или три) ложки соли + одна ложка сахара. Количество сахара кому как нравится, но обязательно! В рассол добавляем пару горошин душистого перца и листик лаврушки. И в холодильник! Если сильно неймётся, есть можно чрез 3-4 часа, лучше через ночь. Подаём на белом хлебушке, смазанном сливочным маслом. По вкусу и желанию лучок, лимончик и т.д. Я люблю лимонным перцем чуть присыпать. Под холодную, запотевшую рюмочку водочки...ммм... ыыы... ууу...ё!

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dok

Гребешок на картофельной перинке под сырным одеялком!
Варим 2-3 картофелины и когда сварятся, давим их в пюре. Молока не добавляем, ничего не добавляем, кроме сливочного масла грамм 40-50. Растоптанную картошку (пюре) выкладываем слоем в пару сантиметров на дно посуды, в которой будем запекать. Можно в ракушки самого гребешка. Сверху укладываем обжаренные НА СЛИВОЧНОМ масле с мелкорубленным чесноком шайбочки гребешковой мышцы.

В сковородку, в которой жарился гребешок, добавляем 200 мл сливок и подогреваем-размешиваем получившийся соус. Этим соусом заливаем уложенные на пюре гребешки

Посыпаем тёртым сыром и в духовку до запекания сыра

Понятно, что соли везде по вашему вкусу.
Готовый продукт сфоткать не успел - смели.

Анди

Док, спасибо за рецепты. g7/
Что -то фотки  мой телевизор не показывает...

Dok

Перезалил на другой ресурс. Сейчас видно?  ???

Admin

Да, сейчас видно. На выходных планирую тоже этот рецепт опробовать. Благо все участники соревнований приехали с соревнований с гребешком и у всех он пока есть :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

Гребешки, к сожалению, долго не хранятся. Даже в морозилке. Ну, как долго? Давеча вынули остатки былой роскоши годовалой заморозки, а на нём (на мясе гребешка) появились какие-то бляшки плотные. Ну, мы вырезали, засолили.  ''''' Вроде вкусно! Друзья слопали с пританцовыванием и улюлюканьем! Но я бы советовал - максимум полгода в морозилке! А потом геть в Норвей за новой порцией!  ####

Анди

Цитата: Dok от 21.10.2020, 03:26:35  
Гребешки, к сожалению, долго не хранятся. Даже в морозилке. Ну, как долго? Давеча вынули остатки былой роскоши годовалой заморозки, а на нём (на мясе гребешка) появились какие-то бляшки плотные. Ну, мы вырезали, засолили.  ''''' Вроде вкусно! Друзья слопали с пританцовыванием и улюлюканьем! Но я бы советовал - максимум полгода в морозилке! А потом геть в Норвей за новой порцией!  ####

я гребешки "вакумировал" сразу после сбора и чистки. На прошлых выходных делал предпоследнюю партию ( уже годовалых гребешков) в духовке по рецепту Дока и Светы, разницы никто не заметил, получилось как всегда, на ура. /////

Dok

Вот я и Свете говорю - надо вакуумировать! А она говорит - нефиг! Надо свежих ловить!