На 1кг рыбы.
Нарезать угря кусочками, немного посолить и положить на ночь в холодильник (голову и хвост тоже). Вскипятить воду 3-4 стакана, положить 1 морковь нарезаную кружками, минут через 5 нарезаный кольцами лук (2-3), несколько стебельков петрушки, затем 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. После этого добавить соль, сахар и уксус по вкусу. (лично я кладу пол столовые ложки соли, четверть ложки сахара и полторы столовые ложки уксуса).
Минут через 5 в маринад выкладываем угря. Рыба должна быть покрыта жидкостью на 2-3 см.
Варить 30 мин. на медленом огне. Рыбу разложить по банкам (кроме головы и хвоста) и залить маринадом (автор говорил желательно без лука, моркови и петрушки, но я небольшое количество морковки и лука все-таки кладу). Банка должна быть полностю заполнена. Маринад заливать кипящим. Банку сразуже ГЕРМЕТИЧНО закрыть. Хранить в холодильнике. Угорь получается в желе, очень нежный на вкус.