Рецепт приготовления икры краба который узнал на баренцевом море.
Сперва отделяем свежую икру краба. Я это делал руками, обрывал икру с брюшины аккуратно, и только ту что легко отделялась с наименьшим количеством связующих волосков. При этом 20-30 % икры оставлял так как с ней попало бы много связующего в-ва. На пол литра икры добавлял примерно дисертную ложку соли, две столовых ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный чеснок (1-2 крупных зубчика), все это тщательно перемешивалось и момещалось в чистуюбанку. (пропорции могут быть не очень точными)
Когда ели на Баренцевом ложкой, то икра особо не лезла можетпотому. что и без нее всяких вкусностей хватало, а вот когда привез баночку домой и сделал бутерброды со сливочным маслом, то пожалел, что так мало привез икры....