Автор Тема: Пирог рыбный  (Прочитано 9897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #15 : 12.10.2012, 15:30:06 pm »
В Норвегии приготовил рыбный пирог "Рыбка Нежная Моя" из отварной трески. Замечательно получилось! Кто ел, чуть пальцы не откусили! Просили ещё, а уже тю-тю! Фото так и не успел сделать! Рекомендую!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн srachilo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #16 : 15.10.2012, 22:00:59 pm »
"Подписываюсь" под простотой приготовления и неизменном успехе пирога. Причем, я пробовал готовить и из сардин, как в рецепте Бодрого Линя, и из сайры, из селедки малосольной и даже из остатков копченой рыбы. Хочется подчеркнуть, что рыба должна быть всё таки соленовата и пряная. Попробуйте селедойчку, лучку по-больше чем пара луковиц, полить лимонным соком прежде чем залить вторым тестом.
Рецепт такого теста хорош тем, что не вызывает изжоги и хорош для любой начинки. Например у меня в семье с таким тестом готовятся пироги с мясом, обжаренной заранее капустой. Главное - слой натертого на крупной терке картофеля вместе с луком. Этот слой выполняет роль фундамента для любой начинки и придает сочность. Но с рыбой рецепт самый вкусный. Не ленимся, пробуем. Приятного аппетита

Оффлайн Бодрый Линь

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Щас спою!
    • Просмотр профиля
    • Рундучок подводного охотника
Re: Пирог рыбный
« Ответ #17 : 16.10.2012, 06:21:26 am »
Блин, так расхвалили рецепт, что аж самому захотелось еще разок приготовить, в какой-нибудь новой вариации.. :)
Вот только засада - духовка в газовой плите нашей новой, в отличие от старой, выброшенной - полная фигня! Внутри не греет толком, зато снаружи, сзади, аж стена дымится. И ведь брали-то по цене не отнюдь самую дешевую. Эх, хотел ведь Бош взять или еще какой нормальный импортный модель... :-[ Провались этот Гефест (по крайней мере эта модель, ГЕФЕСТ 1500 К19) в тартар..тарта..  ну, в общем, в глубокую ж.. пропасть!..
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 06:25:26 am от Бодрый Линь »

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #18 : 09.02.2014, 01:26:24 am »
Юра, бери нормальную духовку и пеги пироги по рецепту своей дочери "Рыбка нежная твоя!"
Я тут в очередной раз (надо же куда-то рыбу девать в Норвегии убиенную) сделал пирог по тому же всё рецепту из трески размороженной и отвареной в специях.

Типа вот  - выкладка "мяса рыбаса" на первый слой теста



Заливка бетона.. тьфу.. второго слоя теста


Практически готово



На мой искушенный взгляд и вкус, получилось не очень. Не хватало, как писал srachilo, чего-то по-острее, посолонее. Но народ схавал на ура в послебанном угаре, да под пивко... Как ни странно, когда подостыло - стало вкуснее

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #19 : 17.10.2017, 17:47:53 pm »
И снова пирог! А то никто 3,5 года не пёк, судя по постам тут.

Замешиваем тесто:


Месим:


Готово!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #20 : 17.10.2017, 17:50:33 pm »
Далее берем рыбу (в нашем случае треска норвежская)


Снимаем филе с кожи:


Рубим ножом:


И обжариваем на сковородке со специями:
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #21 : 17.10.2017, 18:03:24 pm »
В начинку решаем добавить tomatos:



И жареных с луком грибов:



Эдакий коктейль из даров природы получился:



Заливаем в форму первый слой теста, примерно 2/3 от объёма всего теста:



Выкладываем готовую начинку:



Заливаем второй слой теста сверху остатками теста:



Разравниваем, прикрывая начинку:



Посыпаем семечками сезама (он же кунжут):



И в разогретую духовку на 40 минут



Готово!



Кушаем! Вкусно с ухой, кстати...

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10734
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Пирог рыбный
« Ответ #22 : 17.10.2017, 21:33:15 pm »
Так, а в духовке пирог готовится при скольких градусах по Цельсию?
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #23 : 17.10.2017, 23:09:25 pm »
170-180 градусов
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн olgenber

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1968
  • ПО - это диагноз?
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #24 : 17.10.2017, 23:30:08 pm »
Между прочим, ссылка на рецепт теста уже убитая. Как же его теперь намесить? Я уж навострился пирог на днюху замутить, а тут такой облом...  ???
Даешь ещё раз рецепт в студию! :)
Я не нудный, я пытливый :)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #25 : 18.10.2017, 17:00:23 pm »
В этот раз рецепт теста такой - 4 яйца куриных, стакан майонеза, стакан кефира, примерно 2 стакана муки, чайная ложка соды (или разрыхлителя), щепотка соли. Всё мешаем до консистенции густой сметаны. Чтобы вроде как и сползало, но чтобы начинка не проваливалась. Для этого добавляем муку в процессе замеса.
Что хотелось бы отметить по крайнему пирогу - наверное зря намешали грибов в начинку. Рыбы мало чувствуется. Ну, это дело вкуса.
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 17:02:41 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн кYдРяШкА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #26 : 20.04.2018, 14:44:28 pm »
Предложу мой рецепт рыбного пирога:

Ингредиенты
для теста:
Маргарин для выпечки   - 125 г маргарина или масла (охлажденного)
Мука   - 250 г муки высшего сорта
Яйца куриные   - 1 шт.
Соль   - щепотка
для начинки:
Репчатый лук   - 1 головка
Морковь   - 1 шт.
Растительное масло   - 1-2 столовые ложки
Яйца куриные   - 2 больших или 3 маленьких
Укроп   - 3 веточки
Тунец   - 1 банка
Сливки   - 100 мл (10 %)
Соль   - по вкусу
Молотый черный перец   - по вкусу

Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 - 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.
Приготовить начинку для киша.
Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.
Консервированный тунец размять вилкой. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто размятый тунец.
Следующим слоем выложить жареный лук с морковью.
В глубокой миске смешать 2-3 куриных яйца, 100 мл 10 %-ных сливок, мелко рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Залить тунец и жареную морковь с луком яично-сливочной смесью. Поставить форму с кишем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать открытый пирог от 30 до 45 минут.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6922
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #27 : 29.07.2020, 01:55:38 am »
Похоже, я один тут пироги из рыбы готовлю?  '''''



В этот раз сибаса некрупного много  - в районе Palm Mar (Андрей Мельман - как раз где вы жили) порвало ферму и теперь их там ловят на воблеры ведрами. По ночам в основном или рано утром. 
Хватает и на пожарить, и на закоптить и на прочие радости...  ####
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Анди

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86
  • Avatar
    • Просмотр профиля
Re: Пирог рыбный
« Ответ #28 : 29.07.2020, 11:12:00 am »
Похоже, я один тут пироги из рыбы готовлю?  '''''


В этот раз сибаса некрупного много  - в районе Palm Mar (Андрей Мельман - как раз где вы жили) порвало ферму и теперь их там ловят на воблеры ведрами. По ночам в основном или рано утром. 
Хватает и на пожарить, и на закоптить и на прочие радости...  ####


Я как то рыбные пироги не очень... может быть потому что ещё твои не пробовал. '''''

Я когда там нырял, тоже небольших встречал.
Надеюсь всех не переловят, чтоб подросли пока я в следующий раз приеду. ####