Попался мне на Пасху вот такой вот рып на кукан, поросёнок кил так в 25...
Беру таких иногда для гриля. С мясом то все ясно, а вот что делать с головой ?
Женна к ней подходить не хочет, а я каждый раз думаю что мне делать...отдаю обычно мамке , с ножками на холодец...но тут захотелось что нибудь нового...
Залезь в интернет и к своему удивлению нашёл старо-русский рецепт рулета из свиной головы,
Захотелось испробовать, и...не пожелел ни на каплю....рецепт опробывал и могу рекомендовать его дальше...
Отрезаем голову и с помощью ножика обрезаем все мясо вместе с шкурой...уши отрезаем, но желательно так, что бы не получились сильное большие отверстия....как у меня...
Примерно так вот должно это получится...у меня ушло минут 10 на это...
Рецепт пришлось немного изменить, так как голова поросёнка не содержит столько мяса как свиная голова и у хрюнделя получилась одна кожа, поэтому было решено добавить мягкую часть брюшины...
Вот наше мясо для рулета..
Берём специи, соль , перец, паприка, кориандр, лаврушка, чеснок...
Укладываем мясо и солим, перчим, давим чеснок....хорошо растирая...
Затем скручиваем все в колбасу и стягиваем веревкой..., обмазываем сверху специями и растительным маслом...
Затем обворачиваем фальгой и в духовку на 180 гр на 3-4 часа....
Фольга для того чтоб было сочнее и чтоб шкура не зажарилась и была мягкой после приготовления...
Хрюндель ушёл первым в горячем виде...было безумно вкусно и сочно...и смачно...
Остально , проявив мужество и выдержку, все таки удалось спасти и поставить под прес на ночь на балкон....а на утро...
Приятного аппетита...