Автор Тема: Свеже приготовленная икра  (Прочитано 5506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миг

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
    • Сайт охотников и рыболовов. Астана
Свеже приготовленная икра
« : 30.03.2016, 10:40:28 am »
Перепробовал несколько рецептов из инета и большего всего понравился этот, от себя добавил не много лимона, а значит, это рецепт уже мой  :)

Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.



Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.



Процеживаем при помощи сита.



Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.



Цедим.



Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)



Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.





Хорошая закуска на свежем воздухе. Приятного аппетита!!!




Оффлайн Kuzmit 3

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 807
    • Просмотр профиля
Re: Свеже приготовленная икра
« Ответ #1 : 31.03.2016, 15:38:38 pm »
А с какй рыбы икра...? ???

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Свеже приготовленная икра
« Ответ #2 : 31.03.2016, 21:52:19 pm »
Так она в кипятке сварилась! Или нет? Я жду пока рассол остынет, чтоб палец в него опущенный терпеть мог. И в него погружаю сито с икрой. И пока вращаю вилкой, и икра просолится, и плёнки сходят.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Kuzmit 3

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 807
    • Просмотр профиля
Re: Свеже приготовленная икра
« Ответ #3 : 01.04.2016, 11:45:20 am »
мы когда добывали зимнию (икряную) щуку, то делали для сэбэ икру прям на месте...., колбасили её в чашке ободранной мельхиоровой вилкой, она хорошо плеву снимала...., присаливали и через пол час ели... намазывая на хлеб с маслом, и всем нравилось...., ну попадались конечно люди с неправильным жилудком... которые в скором времени начинали быстро бегать и низко приседать...., ну это потому что водкой не закусывали.... ;)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Свеже приготовленная икра
« Ответ #4 : 05.04.2016, 21:37:30 pm »
Кузьмич, я бы чуть уксуса добавил и лучку репчатого нарезал. Сказка! И мыкробов чуть надежнее убьёт. А то тут у дальних знакомых папа покормил дочку щучкой. Долго искали, отчего же ребёнок так катастрофически худеет.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Миг

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
    • Сайт охотников и рыболовов. Астана
Re: Свеже приготовленная икра
« Ответ #5 : 06.04.2016, 13:18:34 pm »
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.

Dok, я пробовал делать так икру, но она отдавала рыбой, поэтому ни мне, ни моим домашним не понравилось, пришлось пустить её на амлет, а вот продержав её в кипятке, получился вкус уже совсем по другому, без запаха рыбы,,, может это на любителя, я не знаю, мы эту икру съели почти за один день  :)
Я сам думал, когда заливал её кипятком, что она сварится, будет твердая, но ничего подобного, ни чем не отличалась от обычной икры и самое главное, что ни кто ни куда не бегал  :).

Оффлайн Kuzmit 3

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 807
    • Просмотр профиля
Re: Свеже приготовленная икра
« Ответ #6 : 07.04.2016, 17:59:47 pm »
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.


после красной у меня она на втором месте....