Автор Тема: Балычок....  (Прочитано 5898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Балычок....
« : Февраля 22, 2009, 20:35:34 pm »
Подскажите пожелуйста как делать балык и скакой рыбы? Зоранние блогадарен всем кто откликнется :)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #1 : Февраля 23, 2009, 08:41:39 am »
  Всё очень просто.

Берём рыбу - жирную, она вкуснее. Я делал из жереха, язя, сома , сазана и астраханской селёдки. Разделываем рыбу- башку, кишки, чешую нах, до килограмма можно только вдоль разрезать но хребту  со спины и развернуть. Более крупную лучше филейрнуть и прорезать до шкуры на квадраты. густо кр. солью и на сутки в прохладное место. Потом промываем и вялиться. Рыба должна обсохнуть и выступающий жир должен стать янтарным. Можно в холодное копчение на 2 дня повесить, тогда ваще... Высушивать до состояния доски не надо ;)
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #2 : Февраля 23, 2009, 08:48:51 am »
Доходчиво спасибо :)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10614
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Балычок....
« Ответ #3 : Февраля 26, 2009, 01:13:08 am »
Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2009, 01:15:21 am от Admin »
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6867
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #4 : Февраля 26, 2009, 02:00:11 am »
Админ!
Ну ты дал! Это в 6-7 утра из холодильника "соточками" заряжаться? Круто! ;D
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10614
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Балычок....
« Ответ #5 : Февраля 26, 2009, 02:05:23 am »
Dok, ага, надейся и жди - вся жизнь впереди! Мне бы поспать часа 2 ... А ты про "соточку" ....
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6867
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #6 : Февраля 26, 2009, 16:30:12 pm »
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!

Тёплые булочки с холодненькой соточкой? Да с балычком? Да с утреца? Садю-уга!  ;D
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Fish Hat

  • Гость
Re: Балычок....
« Ответ #7 : Февраля 26, 2009, 17:10:48 pm »
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!

Тёплые булочки с холодненькой соточкой? Да с балычком? Да с утреца? Садю-уга!  ;D

Да в одну ха... упс лицо ;D точно редиска! :(

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #8 : Февраля 28, 2009, 20:06:48 pm »
Пока читал весь язык искусал,да и спасибо за оперативность :D
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Мега Выдра

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 341
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #9 : Апреля 05, 2014, 07:58:48 am »
Берем пеламиду, чистим, промываем, благо внутренностей там мало. Нарезаем большими кусками, готовим раствор соли 10 % от веса рыбы и 2%сахара от веса рыбы, замешиваем все и каждый кусочек по отдельности в пакеты скручиваем плотно, укладываем на пару дней в морозильник, чтобы рыба дала сок. Потом тщательно промываем и высушиваем.
Вот и прилюдие к холодному пивку в кругу друзей.
Этот рецепт местный парень подсказал.
בכבוד רב,
Мега Выдра

Оффлайн IgorM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #10 : Августа 03, 2016, 14:18:58 pm »
Почему ты пишешь "раствор"? Ты же смешиваешь соль и сахар по-суху?

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: Балычок....
« Ответ #11 : Августа 04, 2016, 21:59:16 pm »
Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!
прям эротический рассказ,а не рецепт! ;D