Автор Тема: Рыба, запечёная в соли  (Прочитано 2267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10717
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Рыба, запечёная в соли
« : Июля 03, 2014, 20:32:03 pm »
Ну, это всё очень просто и вкусно.

Добываем лаврака. Пытаемся ему вспороть живот как можно меньше, дабы предотвратить попадание соли в брюшную полость. Если всё-таки вспороли весь живот, то можно его "закрыть" при помощи зубочисток. Хоть это будет сделать и не просто, ибо "пробить" зубачистками его будет сложно :) Чистить чешую не надо!

Кто-то советует ложить в брюхо всяческую приправу. Лично мне, это не нравится, т.к. забивается настоящий вкус этого хищника.

На протвень ложим бумагу для выпечки, насыпаем крупную соль, чтобы контур совпадал с очертаниями рыбы.  Ложим на соль рыбу и засыпаем её, полностью, опять же солью. Хвост я обрезал, чтобы он не горел, т.к. торчал из подноса. Всё, разогреваем духовку до 200-х градусов и ставим протвень с рыбой на 30 минут.

Потом вытаскиваем рыбу и даём ей остыть, чтобы можно было "работатъ руками". Как рыба остынет, пальцами снимаем с неё кожу вместе с чешуей. Мясо отваливается от костей, поэтому не составит труда его отделить от них и положить на отдельную посуду.

Всё! Мясо получается очень сочное и вкусное. Данный рецепт опробован моей семьёй уже 4 раза и другого лаврака они не хотят :)


« Последнее редактирование: Августа 20, 2019, 20:02:27 pm от Dok »
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6899
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Лаврак, запечёный в соли
« Ответ #1 : Августа 12, 2019, 14:23:52 pm »
Рыбу в соли пробовали на Мадейре раза 3-4. Андреас нам готовил. Разную. Вся вкусная получалась. Хищники вкуснее. Особенно мне нравится полить потом мясо растопленным сливочным маслом с чесноком. МММ  )))))) Готовили так давеча на Тенерифе pejeperro (rockfish) - ну очень вкусно. И не хлопотно.









Как разбивали соляную корку и разбирали рыбу снять не успел. А то бы без рыбы остался.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2019, 14:25:40 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6899
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба, запечёная в соли
« Ответ #2 : Августа 20, 2019, 20:06:15 pm »
Решили попробовать вьеху в соли сделать. Сказато - сделато! Стукнул 3 вьехи, выложили на противень.



Укутали в соль и в печку! В смысле в духовку. Ждём!



А это прикол - ей Богу ничего не подрисовано - на этой тарелке рыба ждала, пока её уложат на противень!  :X :X :X

« Последнее редактирование: Августа 20, 2019, 20:15:14 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10717
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Рыба, запечёная в соли
« Ответ #3 : Августа 20, 2019, 23:36:35 pm »



Сандро, а где же результат? Сдаётся мне, что норвежская рыба (треска, люр) будут солёными при таком методе приготовления... Нужно попробовать в Норвее. "Рябчик" точно получается под солью оболденным. Проверено!
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)