Автор Тема: Форель, сёмга, судак, карп..... в духовке.  (Прочитано 20859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бодрый Линь

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Щас спою!
    • Просмотр профиля
    • Рундучок подводного охотника
Плюспицот, Александр!
Я вообще на тему кулинарии пишу то, что и как самолично приготовил, пусть даже и общеизвестный рецепт. И писать стараюсь так, чтобы у читателей слюнки сразу с двух сторон в рот брызнули.  ;D И фотки - свои аттачу. А скопифастить готовый рецепт - большого ума не надо..  :)

ananas

  • Гость
Мне нравится радужная форель в духовке
Продукты
форель радужная   2   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
шампиньоны    200   г   
помидоры    1   шт.   
луковицы    1   шт.   
сметана    2   ст. ложки   
1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.
2. Посолить и приправить приправой для рыбы.
3. Мелко порезать шампиньоны и лук.
4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).
5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.
6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.
7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.
8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.
9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.
10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Чё-то меня притомили копи-пасты из russianfood  от ananas и lusyka82. А вас?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Amfibia

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 787
  • Koblenz / Germany
    • Просмотр профиля
В топку их нах..., обоих нах...!!!

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
 8)
Присоединяюсь.. ;D
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3117
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Чё-то меня притомили копи-пасты из russianfood  от ananas и lusyka82. А вас?
Док, у тебя же серп(без молота ;D), если пургой заметают,чего спрашивать ???

Оффлайн jokerboy

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 985
    • Просмотр профиля
Особенно "интересно" было читать о фаршированной щуке вроде..., где нужно, чтобы шкура была не повреждена. Не читают совсем, что форум подводных охотников ))) копипастят все подряд.
« Последнее редактирование: 11.08.2013, 12:06:56 pm от jokerboy »
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Vladislav86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
позвольте и мне представить на суд свой рецепт семги.
по пропорциям и граммам сказать ничего не могу, так как первоначально этот рецепт был чистый эксперимент.
Итак. Делаем соус. Трем на терке любой сыр. добавляем в сыр соевый соус, майонез, горчицу, специи, чеснок. Тщательно все перемешиваем. густоту соуса регулируем количеством сыра, майонеза и соевого соуса.
В готовый соус кладем филе семги. в таком виде оставляем семгу на сутки.
Через сутки берем фольгу, выкладывем на нее лук, порезанный кольцами, на него семгу с соусом, заварачиваем все и в духовку на 20 минут. Приятного аппетита.

sharky

  • Гость
Насмотрелся я вчера палтусов,от ребят,и пошёл замолосолил лосося!
Всё просто,соль,сахар,приправы в моём случае розмарин,перец с сущёным лимоном,чуть алкоголя,можно водки или коньяк,часа четыре постояло,два часа отмочил в холодной воде,обсущил-промокнул бумажным полотенцем,завернул в ващённую бумагу и в морозилку,утром нарезал,картошка варится. ::) ;D