Автор Тема: Черноморские мидии.  (Прочитано 22446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 5knife

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • танцующий c сельдью
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #30 : Октября 20, 2009, 14:22:59 pm »
А я, с пацанами в детстве ели черноморских мидий сырыми, целыми днями ведь на море проподали, а кушать хотелось. С начала жуёш, как бы вкусно, чуть солоновато, и песок на зубах скрипит, а потом во рту появляется лёгкая горечь, но ничего, голод сбивали...

В детстве с отцом на Гурзуфском пляже собирали мидии на волнорезах, складывали в плавки...  благо мидии в ладошки хлопать не умеют.. ;D
Потом тут же выйдя из моря садились и ковыряли ножичками и трескали за милую душу...  я их до сих пор сырые ем с удовольствием...   вкус и запах моря, ностальгия...
Но самое прикольное было наблюдать за реакцией отдыхающих.. ;D это сейчас везде есть маркеты с морепродуктами, а тогда кто чего знал... Народ на пляже подтягивался, изумленно смотрел, как папа с сыном их наворачивают, кто-то просил дать попробовать... ;D ;D

Тогда мидии где-то по 8см на волнарезах висели и кефаль между ног тусовалась...   К сожалению это всё в прошлом...



хехехе  ;D главное дальневосточного гребешка в трусы не прятать  ;D ;D ;D
Все говорят, что "мы вместе". Все говорят но немногие знают в каком.. 
В.Цой

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #31 : Октября 20, 2009, 20:39:40 pm »
Да, сразу представляется веселая картина, гы-гы ;D ;D ;D
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн olegnaumow

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Двери
Черноморские мидии
« Ответ #32 : Февраля 21, 2012, 12:33:19 pm »
Ходили на пляж всегда по Черноморской мимо отеля. Место хорошее, но территория - за зданием, совсем небольшая, там вроде просто детская площадка. На машине туда не заезжают, да и перед отелем, на мой взгляд, машину поставить негде. Отель прямо вдоль проезжей части стоит.
       
...Наплевать нам на морозы

Оффлайн Акула

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #33 : Июня 08, 2012, 08:35:38 am »
Мидий (как впрочем и рапанов) главное не подвеграть долгой термообработке. Закипели и готово. Иначе становятся жесткими. :)

lusyka82

  • Гость
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #34 : Июля 03, 2013, 10:50:50 am »
Люблю мидии черноморские. Часто готовлю мидии рецепты. Самый просто запечь на костре на железном листе.

Оффлайн victor.z69

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #35 : Октября 19, 2013, 09:35:13 am »
Давно засматривался на наших мидий, я их называю "корявые", сегодня решился попробовать по рецепту от Mastt, описанному выше. Вкус можно назвать оригинальным, а консистенция - непередаваемая. Прошло 10 минут, жду ещё хотя бы пол-часа ::) ;D
http://s017.radikal.ru/i420/1310/54/5af6df9bc369.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1310/09/6ff41cb4419a.jpg
« Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 09:37:26 am от victor.z69 »

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #36 : Октября 19, 2013, 13:09:22 pm »
Больше на корявых устриц похожи, чем на мидий.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн victor.z69

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #37 : Октября 19, 2013, 23:06:28 pm »
Да, немного ошибся с названием, конечно это не мидии, а что то другое. Вообще их кушают, особенно корйцы, но вкус, что называется "на любителя".  Им нужны другие специи, сыр вроде бы не идет, начало положено, буду дальше проводить испытания.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1052
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #38 : Октября 20, 2013, 00:04:48 am »


Норвежские мидии.
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10334
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #39 : Октября 20, 2013, 01:23:28 am »

Вова, наскрёб снова на юге Норвея? А что никак не решишься к нам, на Хитру? Жёнка не пускает или кредит :) ? Уговаривай обоих :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1052
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #40 : Октября 20, 2013, 21:26:09 pm »
Уже  уговарил обоих ;D
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 10334
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #41 : Октября 21, 2013, 10:44:09 am »

Ну, тогда увидимся :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1052
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #42 : Октября 21, 2013, 11:58:36 am »
Я надеюсь на это,и прикладу все усилия!!!
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн кYдРяШкА

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #43 : Февраля 19, 2019, 11:07:06 am »
Мой вкусный рецепт мидии

Ингредиенты
Свежие мидии - 2-2,5 кг
Лимон - 2-3 шт
Перец - По вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Промыть мидии водой, удалить твёрдые части при помощи ножа.
Поставить большую кастрюлю на огонь, добавить масло (можно также зубчик чеснока) и поместить все мидии без воды.
Добавить чёрный перец, накрыть крышкой и готовить время от времени перемешивая до тех пор, пока мидии не откроются и из них не выйдет жидкость, в которой, собственно они и готовятся (около 10 минут).
Выложить в глубокую посуду вместе с жидкостью (так мидии снизу отстанутся тёплыми и не остынут).
Выжать сверху лимон по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6680
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Черноморские мидии.
« Ответ #44 : Февраля 19, 2019, 20:18:45 pm »
Похоже опять боты дорожку к нам нащупали...
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!