Автор Тема: Мурена по-средиземноморски  (Прочитано 11625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimatallinn

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 453
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Норвегии
Мурена по-средиземноморски
« : Ноября 20, 2011, 18:05:58 pm »
Снять, как с барана,  шкуру  от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом. Я б поставил фоту, но никак не могу понять как это тут делается....не вижу я соответствующего инструмента что то....
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1058
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #1 : Ноября 20, 2011, 18:10:51 pm »
Здесь всё описано http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн dimatallinn

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 453
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Норвегии
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #2 : Ноября 20, 2011, 19:30:57 pm »
Снять, как с барана,  шкуру  от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом.


« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 23:28:22 pm от Dok »
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964

Оффлайн Trech

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 451
    • Просмотр профиля
    • spearfishing.evoler.net
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #3 : Ноября 21, 2011, 00:46:41 am »
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Мы уходим под воду не для того чтобы умереть, а для того чтобы наслаждаться жизнью

Оффлайн dimatallinn

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 453
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Норвегии
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #4 : Ноября 21, 2011, 08:32:31 am »
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Трудно с подробностями.....Первое - как подстрелите рыбу не перерезайте ей позвоночник в районе "шеи". В противном случае у нее голова оторвётся как шкуру сдирать будете(именно сдирать, это реально подробность). И тогда всё превратится в жуткую канитель.  Рыбу на крюк повесить надо, сделав круговой надрез вокруг головы. Выпотрошив естественно. Ну а дальше как то по-своему умудряетесь зачепиться за кожу одной рукой, другой подрезаете острым ножом "под кожей" и сдираете её. В пищу идёт часть тушки до анального отверстия. Вот как то так.) Видео есть в полном объёме. Не выложили пока что....
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964

Оффлайн Mr_BIN

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 637
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #5 : Января 10, 2012, 09:23:24 am »
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!

Оффлайн dimatallinn

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 453
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Норвегии
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #6 : Января 11, 2012, 21:30:38 pm »
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!
Я там в плавках в кустах стою свою разделываю......) Меня в кадр не позвали.)) Сказали что по сценарию только один главный герой! И это не я.  НО! На видео показательный случай что случается когда мурене хребет перерезают как подстрелят. А при разделке башка отрывается и потом весьма трудно шкуру доснять....
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 21:34:33 pm от dimatallinn »
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , мой скайп - dimatallinn1964

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6909
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #7 : Января 12, 2012, 00:47:13 am »
Слышал, что кусачим рыбам можно перерезать мышцы в углах рта - и она не сможет укусить. Пробовал в воде на зубатке в Норвее (правда мелкая и не моя) - получилось. Просто даёшь укусить нож и резким движением расширяешь её улыбку...  8)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Tаец

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #8 : Января 13, 2012, 19:32:34 pm »
Алгоритм следующий:  Не потрошим!!! голову фиксируем, надрез вокруг шеи за жаберными отверстиями, и с усером ,ничего не подрезая,  стягиваем шкуру чулком (я цепляю мультитуловыми пассатижами) до  анала, надрезаем вокруг очка , и стягиваем с хвоста , теперь потрошим..... и  самое главное-вырезаем спинной и анальный плавники ( собственно в них, вся костлявость) и остаются у нас филейчики на хребте. А дальше как кому нравится-  пожарить, запечь.... Готовность определяется так: Мясо легко отделяется от хребта! А мы с Любимой балдеем от отварной:  Куски по 15-20 см , воды только покрыть, полстакана сливки или молоко, перец черный, красный, соль, кинза, сельдерей, лимонное сорго ( лимонная трава) , имбирь, чайная ложка сахара.... Кипит недолго, готовность определяем- см. выше, затем сочком лимона и НЯМ!!! Может не совсем по-средиземноморски, но вкусно!

Оффлайн olekoc100+

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #9 : Января 15, 2012, 19:35:47 pm »
Как только мы её не готовили,какие преправы только не сыпали,незнаю вкус очень спецефический.Идинственное,жена стала из змерны готовить уху.Понравилось хоть както едим.Но опять же мясо вытаскивем после приготовления и в мусор.Сама юшка очень вкустная.Хотя у нас многие её едят на ура.Часто меня проасят чтоб им стрелял.Просто комуто наверное нравится её спецефический вкус.А лично для себя я её вычеркнул из меню ;D ;D ;D

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6909
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #10 : Февраля 18, 2012, 01:27:40 am »
Как мы с мурены шкуру снимали - http://www.youtube.com/watch?v=CPe3pkm75TQ&feature=youtu.be

А потом ели (Света аж зажмурилась от предвкушения):

« Последнее редактирование: Февраля 18, 2012, 13:11:25 pm от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1591
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #11 : Февраля 18, 2012, 11:54:42 am »
Саша ..а секретный ингредиент выдаш по секрету в личку :-* ;)
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Fish Hat

  • Гость
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #12 : Февраля 21, 2012, 10:46:07 am »
Так какой маринад был лучшее?

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 6909
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #13 : Февраля 21, 2012, 11:31:32 am »
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Jurgen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Мурена по-средиземноморски
« Ответ #14 : Октября 31, 2018, 16:01:15 pm »
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.

Ну и как она копчёная? Или следующий раз так и не наступил?