Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) => Тема начата: Admin от 11.12.2009, 13:40:24 pm
-
Я не претендую на эксклюзивность данного рецепта, а просто напишу как я сам готовлю печень трески.
Берём кастрюлю, доводим до кипения воду. Кладём соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и кориандр. Всё это варим на маленьком огне минут 15. Получается что-то типа рассола :) Потом кладём промытую печень трески и варим ещё минут 15. Потом берём банку, накладываем туда печеь и добавляем вытапившийся жир из кастрюли, чтобы заполнились свободные места в банке. Всё!
Можно, конечно, не класть в банку, а сразу на хлеб и в рот, не забыв при этом "соточку" :) А кто не выпивает, тому кофеёк или чаёк :)
-
Делал примерно так же, только соль добавлял непосредственно в банку. И банку держал в кипящей воде минут 10 потом закатывал.
-
А у нас на баренцевом неплохо получилась печень на водяной бане, для этого насивеем воды в большую кострюлю, а внутрь ее ставим кострюльку поменьше с таким расчетом чтобы кипящая в большой кастрюле вода не попадала во внутреннюю кострюлу в которую кладем печень трески. Таким образом печень варится во внутренней кострюле в собственном соку при температуре 100 градусов, соль и приправы добавляем по вкусу. Варили чуть дольше чем при обычной варке. Потом все содержимое можно в банки или прямичком в брюхо ;D
-
Я делаю так. Промываю печень мерланга или налима \тоже тресковые\ чуть подсаливаю с молотым перчиком на 15мин , кладу в фаянсовую миску и заливаю оливковым или дезодориррованным подсолнечным маслом. Ставлю в микроволновку\200гр печени на 3мин\. миску надо накрыть, чтобы не стреляло. Ну и фсе.. ;D ;D ;D
-
У кочубея в фильме "охота на налима" здоровский рецепт приготовления печени налима от мурманских ребят. Там они со специями (лаврушка, соль, перчик итд) закладывают промытую печень налима в стеклянную банку и потом ставят банку в воду и варят в воде, тоесть печень контакта с водой не имеет и все соки остаются внутри банки. Говорят обалденно получается.
Если кому интересно, у меня есть этот фильм, могу выложить куда скажете.
-
У кочубея в фильме "охота на налима" здоровский рецепт приготовления печени налима от мурманских ребят. Там они со специями (лаврушка, соль, перчик итд) закладывают промытую печень налима в стеклянную банку и потом ставят банку в воду и варят в воде, тоесть печень контакта с водой не имеет и все соки остаются внутри банки. Говорят обалденно получается.
Если кому интересно, у меня есть этот фильм, могу выложить куда скажете.
Это и есть водяная баня, аналогично тому что описал выше, только вместо кастрюли банка. А фильм можно в youtube выложить и ссылку на него здесь оставить.
-
Это и есть водяная баня, аналогично тому что описал выше, только вместо кастрюли банка. А фильм можно в youtube выложить и ссылку на него здесь оставить.
Действительно неплахая идея! ;D
-
Кстати, мы первую банку печени тоже делали на водяной бане, но это долгая песня и мы решили варить печень в большой кастрюле, т.к. печени-то было много :)
Чтобы стеклянная банка не лопнула в кипящей воде, положите на дно кастрюли тряпку.
-
Кстати, мы первую банку печени тоже делали на водяной бане, но это долгая песня и мы решили варить печень в большой кастрюле, т.к. печени-то было много :)
Так надо было большую кастрюлю поставить в таз с водой и все за один раз бы на водяной бане приготовилось ::) ;D
-
У нас в 7-ми литровую кастрюлю за раз вся печень не входила :) И где же нам было тазик там искать? ;D
-
У нас в 7-ми литровую кастрюлю за раз вся печень не входила :) И где же нам было тазик там искать? ;D
Надо было проявить смекалку и в поддоне душевой кабинки кипетильником сделанным из лезвия (первобытный советский кипятильник) воду вскипетить. ;D ;D ;D
-
Про такой кипятильник я помню, по общаге в институрте и по службе в СА. :) Да всё мы нормально сделали, сейчас лопаю и думаю после НГ сново в Норвей - скукатища у нас ...
-
Про такой кипятильник я помню, по общаге в институрте и по службе в СА. :)
;D ;D и я помню..как чуть сан часть не сожгли..аж проводка задымилася... ;D ;D
-
А я бонально жарил на сковароде а патом на хлеб и под соточку :)
-
Про такой кипятильник я помню, по общаге в институрте и по службе в СА. :)
;D ;D и я помню..как чуть сан часть не сожгли..аж проводка задымилася... ;D ;D
Да стакан воды таким кипятильником за 5 секунд кипятили, главное вовремя из розетки дернуть, а то вся вода мигом из посуды как из вулкана выскакивала ;D
-
Про такой кипятильник я помню, по общаге в институрте и по службе в СА. :)
;D ;D и я помню..как чуть сан часть не сожгли..аж проводка задымилася... ;D ;D
Да стакан воды таким кипятильником за 5 секунд кипятили, главное вовремя из розетки дернуть, а то вся вода мигом из посуды как из вулкана выскакивала ;D
А мы по молодости хотели так супец погогреть! Долго вермишель с потолка отскабливали
Электролит однако
-
Привет всем
А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?
-
Привет всем
А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?
В Карелии, на Белом море местные так не делали, и даже не говорили про такой способ заготовки. При случае спрошу.
-
Спросил. Морозить не пробовали. Либо добавляют в уху, либо консервируют.
-
Привет всем
А пробовал кто то сначала заморозить печень а потом дома готовить?
Я почему-то уверен, что после разморозки печень трески превратится в пюре. Хотя могу и ошибаться. Не в пюре, а, например, в кое-что похуже.. ::)
-
После разморозки - выбросил. Она превратилась в "кое-что похуже" :'( ;D
-
Мне нравятся блюда из печени трески (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1005).
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_32387.jpg)
Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))
Продукты
Печень трески - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Листья салата
Укроп
Красный молотый перец
Прованские травы
Отварить яйца, снять скорлупу и порезать небольшими кусочками.
Добавить к яйцам печень трески, молотый красный перец, прованские травы, а затем перемешать.
Уложить в салатник, украшенный листьями салата. Украсить укропом.
-
Предлагаю выкладывать печень рецепты с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032).
(http://10receptov.net/img/recipe/429-0117-58-i.jpg)
I. 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 плавленый сырок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головка репчатого лука.
II. 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
1 головка репчатого лука,
4-5 сваренных вкрутую яйца,
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Предлагаю Вам два рецепта салата из печени трески. В нашей семье просто обажают готовить эти салаты из печени трески на Новогодние праздники.
I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
-
Очень люблю рецепты (http://www.russianfood.com) из трески.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2797.jpg)
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком...
Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:
1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.
2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.
4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.
5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.
Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...
Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!