Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты других блюд => Тема начата: Бодрый Линь от 27.05.2018, 18:45:49 pm

Название: Буженина домашняя
Отправлено: Бодрый Линь от 27.05.2018, 18:45:49 pm
Расскажу вам про новое для нас с супругой блюдо, буженину, запеченную в духовке..
Для буженины был прикуплен окорок от Мираторга. Ничего так кусман, почти полтора кг, и цена за килограмм незапредельная, кстати..
Сначала мясо весьма желательно мариновать, особенно если кусок крупный, чтобы вместо буженины на выходе не получилась сухая запеченая свинина. Состав маринада - о-очень широкое поле для творчества. Лично мы, почитав Интернет, для маринада в литре воды растворили ст. ложку сушеных прованских трав, соль (3 ч.ложки с горкой), лавровый лист (2 шт.), кордамон (ч. ложка). Закипятили и остудили маринад, мяско в него и положили часа на 4 в холодильник (как решили потом, можно было и больше, на ночь, а еще лучше сутки подержать). Потом мясо достали, обсушили бумажными полотенцами, нашпиговали дольками чеснока и кусочками моркови. Как ни странно может показаться (шпиговать свинину свининой), но для шпиговки очень хорошо использовать также ломтики соленого свиного сала. Но у нас его в этот раз под рукой не было, к сожалению.. Затем обмазали окорок смесью соли, смесью перцев, готовых пряностей для мяса, горчицы и подсолнечного масла. Пропорции - на вкус, но буженину слишком лишней дозой специй не испортишь, это наше с женой мнение. Чтобы не извозюкаться, натерли сначала этой смесью одну сторону, потом, перевернув, выложили мясо на противень с наложенными крест-накрест, внахлест, несколькими кусками фольги, потом натерли второй половиной обмазки. И - в духовку, на 180-190 градусов. Первый раз, вытащив и раскрыв фольгу, проверили мясо на готовность часа через полтора. Было явно рано, из проколотого ножом отверстия вытекал красный сок. Потом еще пару раз так проверяли. В итоге решили, что пора доводить мяско, часа через два с четвертью. Для этого раскрыли фольгу сверху и еще подержали мясо в духовке 15 минут, а потом выключили духовку и еще минут 15. Вообще, крупный окорок (нога целиком) готовится порой аж до 6 часов при температуре 180-190 градусов, так что блюдо это по определению не быстрое..
В итоге получилось замечательно ароматное, плотненькое (в холодном состоянии) мяско, с небольшой корочкой сверху (для еще более выраженной корочки можно обмазать на заключительном этапе смесью меда с соевым соусом, но мы в этот раз так не делали - не было под рукой меда). Мясо вкусно и в горячем виде, и в холодном. На крайних двух снимках готовая, нарезанная буженинка с овощами, а также в составе яичницы (такой вот был у нас нынче утром завтрак). Свежие овощи, зерновая горчица от Махеева, зерновой "Дачный" хлеб отлично сочетались по вкусу с бужениной...

Несколько фото с места происшествия  :):

(http://f23.ifotki.info/thumb/f25075d2298952670e83d26630a87ba888a99e310099391.jpg) (http://i-fotki.info/23/f25075d2298952670e83d26630a87ba888a99e310099391.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/4c1ccf1dd53dc13a4a632d54b5c6fad288a99e310099414.jpg) (http://i-fotki.info/23/4c1ccf1dd53dc13a4a632d54b5c6fad288a99e310099414.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/748629a41058efd269e5e639433d85b188a99e310099472.jpg) (http://i-fotki.info/23/748629a41058efd269e5e639433d85b188a99e310099472.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/65bdc27eab8ac8c726c60dbafb25c46c88a99e310099501.jpg) (http://i-fotki.info/23/65bdc27eab8ac8c726c60dbafb25c46c88a99e310099501.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/cd13371e0b608329adbcc38ad584e8ea88a99e310099728.jpg) (http://i-fotki.info/23/cd13371e0b608329adbcc38ad584e8ea88a99e310099728.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/8471638e0ee9db96963091b0ece8b46988a99e310099538.jpg) (http://i-fotki.info/23/8471638e0ee9db96963091b0ece8b46988a99e310099538.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/21ec11e8541ad23677677577614ea7d488a99e310099559.jpg) (http://i-fotki.info/23/21ec11e8541ad23677677577614ea7d488a99e310099559.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/20010ada35b3d3b285d66890bcfd3cb588a99e310099577.jpg) (http://i-fotki.info/23/20010ada35b3d3b285d66890bcfd3cb588a99e310099577.jpg.html)

(http://f23.ifotki.info/thumb/47388c1247a25b856522ce3fc29382e688a99e310099592.jpg) (http://i-fotki.info/23/47388c1247a25b856522ce3fc29382e688a99e310099592.jpg.html)
Название: Re: Буженина домашняя
Отправлено: Dok от 31.05.2018, 13:03:39 pm
Няма!
(http://smile.uaze.net/images/smiles/stamp/stamp/12502.gif)
Название: Re: Буженина домашняя
Отправлено: Admin от 12.04.2020, 23:02:51 pm

Пока суть да дело, появилось свободное время для тех дел, которые задумывал ранее. В частности, всё хотел сам изготовить Kochschinken из кабана. По-русски, это отварной окорок из кабана. Время свободное естъ, желание есть, кабан добытый есть, Пасха на носу... Сказано - сделано! Вот что получилось:

(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/1.jpg)

(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/2.jpg)

(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/3.jpg)

(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/4.jpg)
Название: Re: Буженина домашняя
Отправлено: Admin от 12.04.2020, 23:08:02 pm
Получилось замечательно! Сам не ожидал, что с первого раза может так получиться. Пытался соблюсти технологию приготовления "от и до". Для этих целей был куплен металлический шприц, дабы шприцевать окорок маринадом, и термометр для измерения внутреней температуры мяса. Все параметры были выдержаны, друзья! И получилось бомбастишь!!!
И ни каких тебе химий и прочей бурды! Если будет интересен рецепт, освещу его в разделе "Рецепты".