Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: dimatallinn от Ноября 20, 2011, 18:05:58 pm

Название: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: dimatallinn от Ноября 20, 2011, 18:05:58 pm
Снять, как с барана,  шкуру  от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом. Я б поставил фоту, но никак не могу понять как это тут делается....не вижу я соответствующего инструмента что то....
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: wowan от Ноября 20, 2011, 18:10:51 pm
Здесь всё описано http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0 (http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0)
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: dimatallinn от Ноября 20, 2011, 19:30:57 pm
Снять, как с барана,  шкуру  от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом.
(http://i008.radikal.ru/1111/20/8e87144dc251.jpg)

Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Trech от Ноября 21, 2011, 00:46:41 am
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: dimatallinn от Ноября 21, 2011, 08:32:31 am
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Трудно с подробностями.....Первое - как подстрелите рыбу не перерезайте ей позвоночник в районе "шеи". В противном случае у нее голова оторвётся как шкуру сдирать будете(именно сдирать, это реально подробность). И тогда всё превратится в жуткую канитель.  Рыбу на крюк повесить надо, сделав круговой надрез вокруг головы. Выпотрошив естественно. Ну а дальше как то по-своему умудряетесь зачепиться за кожу одной рукой, другой подрезаете острым ножом "под кожей" и сдираете её. В пищу идёт часть тушки до анального отверстия. Вот как то так.) Видео есть в полном объёме. Не выложили пока что....
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Mr_BIN от Января 10, 2012, 09:23:24 am
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: dimatallinn от Января 11, 2012, 21:30:38 pm
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!
Я там в плавках в кустах стою свою разделываю......) Меня в кадр не позвали.)) Сказали что по сценарию только один главный герой! И это не я.  НО! На видео показательный случай что случается когда мурене хребет перерезают как подстрелят. А при разделке башка отрывается и потом весьма трудно шкуру доснять....
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Dok от Января 12, 2012, 00:47:13 am
Слышал, что кусачим рыбам можно перерезать мышцы в углах рта - и она не сможет укусить. Пробовал в воде на зубатке в Норвее (правда мелкая и не моя) - получилось. Просто даёшь укусить нож и резким движением расширяешь её улыбку...  8)
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Tаец от Января 13, 2012, 19:32:34 pm
Алгоритм следующий:  Не потрошим!!! голову фиксируем, надрез вокруг шеи за жаберными отверстиями, и с усером ,ничего не подрезая,  стягиваем шкуру чулком (я цепляю мультитуловыми пассатижами) до  анала, надрезаем вокруг очка , и стягиваем с хвоста , теперь потрошим..... и  самое главное-вырезаем спинной и анальный плавники ( собственно в них, вся костлявость) и остаются у нас филейчики на хребте. А дальше как кому нравится-  пожарить, запечь.... Готовность определяется так: Мясо легко отделяется от хребта! А мы с Любимой балдеем от отварной:  Куски по 15-20 см , воды только покрыть, полстакана сливки или молоко, перец черный, красный, соль, кинза, сельдерей, лимонное сорго ( лимонная трава) , имбирь, чайная ложка сахара.... Кипит недолго, готовность определяем- см. выше, затем сочком лимона и НЯМ!!! Может не совсем по-средиземноморски, но вкусно!
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: olekoc100+ от Января 15, 2012, 19:35:47 pm
Как только мы её не готовили,какие преправы только не сыпали,незнаю вкус очень спецефический.Идинственное,жена стала из змерны готовить уху.Понравилось хоть както едим.Но опять же мясо вытаскивем после приготовления и в мусор.Сама юшка очень вкустная.Хотя у нас многие её едят на ура.Часто меня проасят чтоб им стрелял.Просто комуто наверное нравится её спецефический вкус.А лично для себя я её вычеркнул из меню ;D ;D ;D
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Dok от Февраля 18, 2012, 01:27:40 am
Как мы с мурены шкуру снимали - http://www.youtube.com/watch?v=CPe3pkm75TQ&feature=youtu.be

А потом ели (Света аж зажмурилась от предвкушения):

(http://pic2.fotki.lv/photos2/8/W0003548/000354738/000035473787_%23_2_%23_Doctor7.jpg)
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: busska от Февраля 18, 2012, 11:54:42 am
Саша ..а секретный ингредиент выдаш по секрету в личку :-* ;)
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Fish Hat от Февраля 21, 2012, 10:46:07 am
Так какой маринад был лучшее?
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Dok от Февраля 21, 2012, 11:31:32 am
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Jurgen от Октября 31, 2018, 16:01:15 pm
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.

Ну и как она копчёная? Или следующий раз так и не наступил?

Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Dok от Октября 31, 2018, 16:33:13 pm
Вот именно! Так и не наступил!  >:(
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Jurgen от Октября 31, 2018, 16:46:38 pm
Жаль. :(
Придётся пройти этот путь не ведая что ждёт нас впереди. ::)

Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Dok от Октября 31, 2018, 17:35:48 pm
Жаль. :(
Придётся пройти этот путь не ведая что ждёт нас впереди. ::)
Поймал мурену что ли? Задняя треть её очень костлявая
Название: Re: Мурена по-средиземноморски
Отправлено: Jurgen от Октября 31, 2018, 19:42:26 pm
Теперь я уже не знаю где у неё задняя треть, одна уже вся порезана и замаринована. Придётся грызть аккуратно.  ;D

(https://b.radikal.ru/b13/1810/d2/c0a9b4f868a7t.jpg)

(https://c.radikal.ru/c01/1810/cb/5724cff89efat.jpg)

Это мы на прошлой неделе возле Сен-Тропеза в них постреляли. :)