Андрей, разумеется, что речь шла не о наличии клинических испытаний действия барсучьего жира, а просто любопытно было бы узнать какое действующее вещество или их сочетание содержит этот вид жира и каков механизм воздействия.
Например, аспирин. Действующее вещество- ацетилсалициловая кислота, если я не ошибаюсь.
Можно надрать ивовой коры, сделать отвар, и выпив вместо аспирина получить сходный эффект, поскольку в коре и содержится в некотором неизвестном количестве та самая ацетилсалициловая кислота.
Однако так никто почти не делает, кому нужны в комплекте всякие примеси?
В таблетках и примесей нет и доза известна, следовательно можно прогнозировать какой то терапевтический эффект.
Вот и я полюбопытствовал насчёт качественного и количественного состава барсучьего и других жиров диких и не совсем животных. Обобщая прочитанное могу сказать, не претендуя на научность и истинность сказанного, что похожего эффекта можно достичь используя любой жир.
Ключевое слово тут «жир»и его механизм воздействия на слизистую оболочку, а его принадлежность влияет в основном только на цену.
Мне в детстве от кашля давали с горячим молоком обычное сливочное масло, видимо барсучьего жира не было, и я, о чудо, до сих пор жив и здоров . Видно мне помогло, хотя это вообще ничего не доказывает.
Я тут давече переборщив с барбекю из сомятины решил пропить курс Jonnie Walker.
Red Label не рекомендую, а вот Black Label сразу мне помог, как рукой сняло.
Надо будет посмотреть, какое там чудодейственное вещество содержится.