Все стеснялся спросить, а тут как раз такой повод..
Дмитрий, а как приморцы эту самую лакедру желтохвостую готовить советуют? А то, хоть в наших пенатах и нет такой рыбы, но на рынках таки попадается, некрупная относительно, права, до пары кг.
На вид рыба ух какая зачетная, чисто тунец
, да и по цене ненапряжно у нас. Пару раз пробовал я ее, желтохвостую готовить, с переменным успехом. Раз в духовке запекал, что-то суховато получилось, несмотря на овощно-сметанную "подушку" сверху, на срезах тушки. А второй раз делал в сметанном кляре - ото ж няма получилась. Ну, а как там у вас, "на месте" ее готовят? Сашими - это понятно. Но делать сашими из продаваемой тут замороженной, неизвестно когда пойманной рыбы я как-то стремаюсь. Или зря?
Ответить, думаю, лучше все же не здесь (бо оффтоп буит), а туточки (можно даже спецтему по этой замечательной рыбе создать):
http://www.garpun.de/forum/index.php?board=26.0