Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!