Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SeaWalker

Страницы: [1]
1
В Грузии рельефа совсем мало! На компанию из 4 охотников на пару дней нырялки, потом, либо в Турцию перебраться на маршрутке, или загорать.
Рыба на рынке очень дорогая. В сезон. Лаврак до 25 $, горбыль 15$, кефаль-8$.
 Грузины очень дружелюбны к туристам, но помнят 08,08.  
Много туристов из Германии и англоязычных, рускоговорящие- из Украины. Россиян очень мало.
По деньгам - жильё можно снять от 10$ за сутки за комнату до 3 чел.
частный дом, хозяева готовят покушать, развозят на авто и угощяют вином! Меняют рыбу на всякие грузинские вкусности.
 Интересно в плане охоты близка Турция! Переезд на маршрутке без виз.
На сезон 2016 майские планируем поездку, неделя+.
Охота,рыбалка,шашлык- машлык, девки- море.
 Желающие, пишите сдесь, время ещё есть!

2
Для топикстартера! Харек.
 А таки  свою цель не выполнил!
 Заявил в стиле
" 1- супер- пупер концепт.  2- качество укладки карбона. 3-  все лохи, я один Дартаньян"
 А что по итогу оказалось?
 Сделал арбалет для себя, и тема заглохла...  Где твои ружья, где купить??
 Сам ли делал карбон? Тригер использовал чужой...  !
Итог всей возни-  на 55 страниц,
 Кучу фото запостил по мастер моделям, вроде, и к мнениям прислушивался ( достаточно субьективно), но по факту оказалось- сделал ружьё только для себя любимого, поехал стрельнул рыбок , напостил фото , и Все???
Тема заглохла!
_------
  А как же " идеальное ружьё?"
--------------
Концепта , я так и не увидел, формовка головы и ручки- ещё хуже чем у других, которых так обсирал.
Если ты пытается обсирать качество других ружей, то, будь так добр- покажи и научи ,как правильно все делать.
  Концепт так ты  и не предъявил! Только "старый трёх колёсный велосипед"!  
-----------
 Боря доктор, более чем правильно все написал тебе по ружью, ещё по отгрузке- не учитывал мнение людей, которые в теме.
 Если ты для бизнеса делаешь ружьё, то учитывая мнение  потенциальных покупателей и экспертов-  делай как они хотят.
Если ты делаешь ружьё для себя, фетиш карбон, то это просто пустая трата денег, и немалых, лучше потрать их для близких или нуждающихся.

3
Собрался себе сделать новое ружьё, попалась эта тема,перечитал все!
Достаточно подробно расписали здесь требования к ружьё, но вот ещё пару вопросов-
- 1 - для отгрузки ружья использовать железные деньги местные, загрузить их можно в полость контейнер, при переезде домой всю отгрузку потратить, на пиво например!?
Монетки- почти идеальный грузик, всегда есть на месте ,не нужно таскать лишний груз в перевозке.
2- видеокамера, понятно, что большинству это интересно,снимать видео, может стоит обойтись без крепления для видео камеры, а её целиком интегрировать в торец ствола перед тягами? Экшнкамеры есть цилиндрические по диаметру бареля ( подводные видео регистраторы).

4
Замечательное и вкусная закуска из ерша скорпены!
 Довольно много мороки делать, но вкусно. Годится для застолья!
Нужен крупный ерш от 800 грамм и более, с мелкими возиться не интересно.
Я беру для этого скорпену не менее 1 кг.
Рыба делается по классике- не отрезая голову, подрезаем жабры и вытаскиваем кишки с жабрами,  плавники оставляем, хоть и колючки типа ядовитые, но это страшно кто скорпену не ел.  Снимаем  шкуру с головой, аккуратно подрезая мясо от шкуры, шкура должна остаться целой в виде чулка с головой.
Мясо отделить от костей и перекрутить 2 раза на мясорубке с 1 луковицей и сухарями, сухари предварительно замочить в молоке и слегка отжать.  Сухарей брать 1/3 от обьема фарша. В фарш добавить кусочек сливочного масла. Фарш запихать в кожу рыбы и набить фаршем голову .
Скорпену положить в фольгу, придав плавниками наиболее естественный вид, положить рядом немного сливочного масла, рядом положить криветок и осьминогов, накрыть фольгой плотно и в духовке готовить 45 минут, температура 160 градусов.  
Подавать на стол охлажденной, после снятия верхнего слоя фольги  полить сверху соусом.
Соус делаем из отвара после варки криветок и осьминогов ( их варим 3 минуты в кипятка),  нужен стакан отвара,туда ложим измельченную зелень и один варенный желток яйца, все перемешать до измельчения желтка.
Вуаля!
Осьминогов и криветок можно купить если не наловили,размороженные, тоже вкусно.
П.с. как фото вложить?

Страницы: [1]