Автор Тема: Быстрая походная кухня, походные хитрости.  (Прочитано 34518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Славик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Прикольно
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Чтото у меня ролик по ссылке не грузится, надо регистрироваться?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн srachilo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Добавлю о иван-чае. Пользительность только листьев. Лучше верхние листочки. Если заварить цветы - сердце выскакивает (пульс повышается и наполненность ударов), сна разумеется ни в одном глазу. Ну если кому стимулятор не спать в дорогу - можно попробовать небольшими дозами.  ;)

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
А в каких широтах эта травка ростет?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Иван-чай во всех "наших" широтах растёт.  ;)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Fish Hat

  • Гость
Иван-чай во всех "наших" широтах растёт.  ;)

Вот он на переднем плане, Норвегия Лофотены Заполярный круг...  ;D


Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
Как раз туда я и направляюсь в понедельник!
Может кто подскажет как в походных условиях приготовить печень трески или налима?
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
    Был на Баренцевом море, научили мариновать икру камчатского краба.
Короче Икру надо потихоньку отделить от хвоста, всю икру сдирать не нужно а то будет слишком много волосков на которых она развивается, я брал только ту что легко отделяется рукой. Отделеннную икру немного подсаливаем, добавляем мелко нарезанного чеснока и подсолнечного масла, все это перемешиваем и перелащиваем в баночку. Можно добавить чуть чуть лимонного сока.
    Хлеб, сливочное масло и икра краба - очень вкусный бутерброд.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

Оффлайн Dmir

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Deep no limits!
    • Просмотр профиля
   Когда были в Карелии один Финн на пальцах объяснял как можно хариуса готовить.
Короче делалось это так: Берем хариуса 300-500г, чистим чешую, отрезаем рыбке голову. разрезаем рыбу со спины брюшину оставляем целой, отделяем кости позвоночника, ребра, хвост и спинной плавник. Остается аппетитное филе. Немного натираем мясо солью, можно добавить чуть перца. Расправляем рыбку на предварительно приготовленной доске (можно использовать плоскую часть разрубленоого "вдоль" полена, его проще ставить возле огня), делает острием ножа в доске дырочки, а потом протыкая рыбку палочками на подобии зубочисток, закрепляем ее как гвоздиками на доске (достаточно 6-10 колышков). Потом ставим это сооружение вертикально на некотором удалении от костра и через 10-15 минут вкуснейшая рыбка готова.
   После очистки рыбку можно освободить от лишней влаги сухой материей и немножко смазать подсолнечным маслом.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁