А причем тут понты? Мне вот например тот же пусть и бывший в употреблении, но крузак крайне необходим. У меня снега в этом году уже больше выпало,чем в прошлом. А в казахской степи в буран если встанешь, то можешь и помереть. А Тойота-это сверхнадежная машина.
в наше время говорить о надёжности чего то,немного наивно,нет её давно. У меня в своё время был крузер со всеми причендалами и чёрный,и крякал,и моргал и тридцать литров заливал,жене нравился никто не подрезал. Но сейчас другие авто,не суть. Помимо японского производителя есть автомобили партнёров-Тахо,Эскалейд,...,можно пикап для загорода расмотреть РЭМ например? 
P.S. Насчёт казахского бурана,это да! Пришлось при минус 37 и видимости пол метра менять ремень генератора на УАЗ всего то гайку на 13 ослабить,он замёрзз секундально,пальцы к металлу без перчаток липнуть начали 
Надежность-да, не та уже. Но всё равно, Тойота не имеет равных. Плюс обслужить можно в любом гараже, цена расходников сказочная, запчасти есть всегда.
РЭМ-сказка. Но мне нужен трехрядный рамный внедорожник. Желательно дизель, ну очень нравится тяга на низах, да и расход, опять же.
Тахо и Эскалейд-вариант, но уже без более-менее бездорожья.
В общем, сейчас в семье дизельный Трейлблейзер, который служит уже восьмой год и разменял две сотни тысяч, и у супруги бэбивоз-Венза, которой пошел двенадцатый год, и пробег подходит под 160 000 майлов, но машина просто в идеальном состоянии. Да и детям нравится, места много. Машина собрана в Кентаки, для белых людей.
Сейчас имеем тенденцию, которую "наши" правители обозначили на примере техосмотра, что такое понятие как личный автомобиль по всей видимости уйдет в прошлое. Так что пока еще покатаемся на своих машинах. А там посмотрим.