Автор Тема: просто жареный осьминог  (Прочитано 5616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
просто жареный осьминог
« : 02.03.2009, 09:50:57 am »
Непременное условие - предварительное быстрое добивание.
Потом - вся сложность в чистке. Щупальца можно осталять с присосками, срезать только мантию, (иначе мяса остается совсем мало), очень острым ножом. Капюшон тоже освобождается от мантии и внутренностей. Важно не повредить мешок с чернилами. Нарезать порционными кусочками для жарки.
На малом огне, под крышкой, тушим в собственном соку, пока не выкипит вся вода. Никакой соли, перца, специй или зелени не в коем случае не надо добавлять. Просто наслаждаемся натуральным вкусом жареного свежего морепродукта.
Деликатес.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: просто жареный осьминог
« Ответ #1 : 02.03.2009, 12:02:01 pm »
Сколько ни пробовал готовить осьминога, напоминает мягкую подошву. Или свиное ухо. Запаслись парой рецептов, попробуем на Корсике отведать..
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: просто жареный осьминог
« Ответ #2 : 03.03.2009, 00:47:05 am »
Сколько ни пробовал готовить осьминога, напоминает мягкую подошву. Или свиное ухо. Запаслись парой рецептов, попробуем на Корсике отведать..
Согласен, немного жестковато.
но этот сочный ароматный вкус данное обстоятельство ничуть не портит.
если есть свободное время, то перед приготовлением можно отбить еще целые, но уже почищеные щупальца, мясо расслоится, и порезать уже отбитые кусочки.
Довольно длительный процесс.
Вся ценость этого блюда заключается в скорости приготовления парного продукта.
Практически все рецепты включают в себя отбивание осьминога, я пробовал, масса вариантов, и с овощами, и специями, и варка, и запекание, но натуральный вкус можно почувствовать только при быстром приготовлении.
Все заводские консервы, вакуумные упаковки, баночки с осьминогом, - то есть то, что можно купить в магазине, - да, красиво, да, мягко, но невкусно, нет там и 10% того натурального вкуса и аромата, который можно почувствовать, просто пожарив только что добытого осьминога.