Автор Тема: креветки  (Прочитано 2480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ananas

  • Гость
креветки
« : 21.04.2013, 19:33:21 pm »
Могу предложить Вам вкусные креветки рецепты
Креветки в кляре «морской ужин»
Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
Продукты
картофель    4   шт.   
креветки    12   шт.   
яйца    1   шт.   
мука    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
масло сливочное        сколько уйдет   
масло подсолнечное для жарки во фритюре       сколько уйдет   
маслины черные       по вкусу   
петрушка для украшения       по вкусу   
Для соуса:   
майонез        сколько уйдет   
кетчуп острый       сколько уйдет   
или соус тартар        сколько уйдет

lusyka82

  • Гость
Re: креветки
« Ответ #1 : 26.04.2013, 14:00:41 pm »
Как вам такой креветки в кляре рецепт.

Креветки в кляре

Оригинальный рецепт китайской кухни - креветки в кляре.

Продукты
креветки (мясо) 300 г
яйца 2 шт.
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 десертная ложка
перец чёрный молотый 1 г
лук-порей 30 г
глютамат натрия по вкусу
соль на кончике ножа
масло растительное 1 стакан


Как приготовить креветки в кляре?

Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать.

Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°С и выложить содержимое миски. Креветки в кляре будут готовы, когда получившийся «блин» прожарится, а снаружи станет желтого цвета.