Жена сегодня придумала куда еще девать этих осьминогов. Пирог :o
Мне понравилось, и не жестко.
На начинку пошел капюшон (около 1-1.5 кг, уже чистого мяса). Предварительно его пошинковали, разморозили, потушили около 30 минут, и в пирог. Тесто дрожжевое, в другие тонкости не вникал.
Само по себе мясо в капюшоне мягче, чем в щупальцах, плюс заморозка. Поэтому готовая начинка получилась мягкая и сочная. Еще сливочное мало внутрь кусочками добавили, кстати :P
и солить не надо, кстати.
Вот еще рецепт получился, на здоровье :-*
(http://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/osminog.jpg)
Ещё с лета после Испании остался осьминог, и мы его решили приготовить по рецепту "Осьминог в стиле "Гаего"". 1,0-1,2 кг замороженого осьминога, соль, сухая(сладкая) паприка, оливковое масло.
В кипящую подсоленую воду, не размораживая, покласть осьминога, варить 40-45 мин, должен очень легко вкалываться нож. Выключить и дать постоять 15 мин, (это для того, если не чищен, што бы кожа не слазила). Нарезать средними кусочками, посыпать паприкой и полить маслом.
Приятного аппетита!
Короче говоря было вкусно, а осьминогов к сожалению больше и меньше тоже нет. :'(
(http://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/oktopus_2.JPG)
(http://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/oktopus_3.JPG)
(http://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/oktopus_4.JPG)