Раз речь зашла о ножах Marttiini и Back, выкладываю фото и тех и остальных:
Набор японских ножей из дамасской стали. Если ухаживать за ними, то не ржавеют. Нож шеф повара, обвалочный и универсальный.
Филейный нож Marttiini. Отполирован до зеркального блеска. 19см. клинок, для работы с лещом, жерехом, крупной щукой и судаком.
Филейный нож Back, клинок 23см. для работы с амуром, сазаном
Разделочный нож из Кизляра. Рубит ребра сазанов, кости диких гусей и просто надежный тесак.
Мой любимый, практически постоянно в работе. Для средних щук, окуней, судаков и прочей рыбы. Клинок 16см. Очень гибкий, легкий и удобный.
И в заключении - звезда коллекции, нож ОМЕР. Затупил кончик ножа об череп жереха. Побоялся тыкать в амура, так как запасного ножа не было, в случае выхода из строя этого.