Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: Миг от 30.03.2016, 10:40:28 am

Название: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Миг от 30.03.2016, 10:40:28 am
Перепробовал несколько рецептов из инета и большего всего понравился этот, от себя добавил не много лимона, а значит, это рецепт уже мой  :)

Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.

(http://images.vfl.ru/ii/1459242194/6c165691/12071564.jpg)

Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.

(http://images.vfl.ru/ii/1459242287/ff3526b3/12071582.jpg)

Процеживаем при помощи сита.

(http://images.vfl.ru/ii/1459242440/c405dda2/12071602.jpg)

Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1459242504/93255aed/12071615.jpg)

Цедим.

(http://images.vfl.ru/ii/1459242657/823bb970/12071646.jpg)

Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)

(http://images.vfl.ru/ii/1459242707/ec591e55/12071653.jpg)

Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.

(http://images.vfl.ru/ii/1459242893/dd935c5b/12071686.jpg)

(http://images.vfl.ru/ii/1459242974/371abe86/12071696.jpg)

Хорошая закуска на свежем воздухе. Приятного аппетита!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1459243038/e15d0c49/12071712.jpg)

Название: Re: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Kuzmit 3 от 31.03.2016, 15:38:38 pm
А с какй рыбы икра...? ???
Название: Re: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Dok от 31.03.2016, 21:52:19 pm
Так она в кипятке сварилась! Или нет? Я жду пока рассол остынет, чтоб палец в него опущенный терпеть мог. И в него погружаю сито с икрой. И пока вращаю вилкой, и икра просолится, и плёнки сходят.
Название: Re: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Kuzmit 3 от 01.04.2016, 11:45:20 am
мы когда добывали зимнию (икряную) щуку, то делали для сэбэ икру прям на месте...., колбасили её в чашке ободранной мельхиоровой вилкой, она хорошо плеву снимала...., присаливали и через пол час ели... намазывая на хлеб с маслом, и всем нравилось...., ну попадались конечно люди с неправильным жилудком... которые в скором времени начинали быстро бегать и низко приседать...., ну это потому что водкой не закусывали.... ;)
Название: Re: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Dok от 05.04.2016, 21:37:30 pm
Кузьмич, я бы чуть уксуса добавил и лучку репчатого нарезал. Сказка! И мыкробов чуть надежнее убьёт. А то тут у дальних знакомых папа покормил дочку щучкой. Долго искали, отчего же ребёнок так катастрофически худеет.
Название: Re: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Миг от 06.04.2016, 13:18:34 pm
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.

Dok, я пробовал делать так икру, но она отдавала рыбой, поэтому ни мне, ни моим домашним не понравилось, пришлось пустить её на амлет, а вот продержав её в кипятке, получился вкус уже совсем по другому, без запаха рыбы,,, может это на любителя, я не знаю, мы эту икру съели почти за один день  :). 
Я сам думал, когда заливал её кипятком, что она сварится, будет твердая, но ничего подобного, ни чем не отличалась от обычной икры и самое главное, что ни кто ни куда не бегал  :).
Название: Re: Свеже приготовленная икра
Отправлено: Kuzmit 3 от 07.04.2016, 17:59:47 pm
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.


после красной у меня она на втором месте....