Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: Миг от 30.03.2016, 10:40:28 am
-
Перепробовал несколько рецептов из инета и большего всего понравился этот, от себя добавил не много лимона, а значит, это рецепт уже мой :)
Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.
(http://images.vfl.ru/ii/1459242194/6c165691/12071564.jpg)
Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.
(http://images.vfl.ru/ii/1459242287/ff3526b3/12071582.jpg)
Процеживаем при помощи сита.
(http://images.vfl.ru/ii/1459242440/c405dda2/12071602.jpg)
Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.
(http://images.vfl.ru/ii/1459242504/93255aed/12071615.jpg)
Цедим.
(http://images.vfl.ru/ii/1459242657/823bb970/12071646.jpg)
Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)
(http://images.vfl.ru/ii/1459242707/ec591e55/12071653.jpg)
Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.
(http://images.vfl.ru/ii/1459242893/dd935c5b/12071686.jpg)
(http://images.vfl.ru/ii/1459242974/371abe86/12071696.jpg)
Хорошая закуска на свежем воздухе. Приятного аппетита!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1459243038/e15d0c49/12071712.jpg)
-
А с какй рыбы икра...? ???
-
Так она в кипятке сварилась! Или нет? Я жду пока рассол остынет, чтоб палец в него опущенный терпеть мог. И в него погружаю сито с икрой. И пока вращаю вилкой, и икра просолится, и плёнки сходят.
-
мы когда добывали зимнию (икряную) щуку, то делали для сэбэ икру прям на месте...., колбасили её в чашке ободранной мельхиоровой вилкой, она хорошо плеву снимала...., присаливали и через пол час ели... намазывая на хлеб с маслом, и всем нравилось...., ну попадались конечно люди с неправильным жилудком... которые в скором времени начинали быстро бегать и низко приседать...., ну это потому что водкой не закусывали.... ;)
-
Кузьмич, я бы чуть уксуса добавил и лучку репчатого нарезал. Сказка! И мыкробов чуть надежнее убьёт. А то тут у дальних знакомых папа покормил дочку щучкой. Долго искали, отчего же ребёнок так катастрофически худеет.
-
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.
Dok, я пробовал делать так икру, но она отдавала рыбой, поэтому ни мне, ни моим домашним не понравилось, пришлось пустить её на амлет, а вот продержав её в кипятке, получился вкус уже совсем по другому, без запаха рыбы,,, может это на любителя, я не знаю, мы эту икру съели почти за один день :).
Я сам думал, когда заливал её кипятком, что она сварится, будет твердая, но ничего подобного, ни чем не отличалась от обычной икры и самое главное, что ни кто ни куда не бегал :).
-
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.
после красной у меня она на втором месте....