Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Миг

Страницы: [1] 2 3 ... 12
2
Не знаю, куда скинуть, скину сюда. У нас беда, утонул опытный охотник с 15 летним стажем Андрей Набибулин, был президентом клуба " Посейдон", имел магазин подводной охоты, проводил и участвовал в соревнованиях, был активным борцом с браконьерством, неоднократно проводил акции по очистке берегов от мусора и брошенных сетей.

На ночную охоту он поехал вместе с товарищем по клубу. Набибулин нырнул, запутался в водной растительности, не смог выбраться самостоятельно и стал звать на помощь. Его напарник в это время тоже был в воде. - Там кругом все заросшее было, - рассказал "НГ" напарник Андрея Набибулина Денис. - Он мне кричал: «Помоги-помоги!» Пока я выбрался на берег, чтобы определить, где он находится, пока доплыл до него, уже свет фонаря утопал в воде. Он клубок травы на себя намотал. Он же крупный, я его минут 15 только доставал. Потом давай откачивать, но признаков жизни Андрей уже не подавал.
Друзья! Какими бы вы не были опытными охотниками, соблюдайте технику безопасности, не лезти туда, куда этого не стоит, ведь вы нужны своим близким и родным




3
От наших братьев ластоногих из г. Тараз, поступило предложение встретиться на Балхаше для совместной охоты. На место встречи в 1100 км, мы доехали все одновременно и двинулись дальше на места отдыха и охоты. Первые два дня поисков трофея не дали нам результатов, кроме как судака Володи на пять кг с копейками. Места были отличные, прозрак радовал нас своей чистотой, но вот трофейная рыба ни как не шла к нам на контакт и только уже на последнии дни, когда уже почти собирались мыслями ехать домой, Балхаш стал радовать нас своими трофеями.

https://youtu.be/2uiuDZqzFCg

4
Этой ночью у нас произошло ЧП, на ночной охоте наш опытный подвох, охотник со стажем, дайвер Олег " Спекулянт" выстрелил себе как то в голову или может выстрелили, пока ещё ничего толком не известно, как всё произошло. Сейчас находится уже в больнице в тяжелом состоянии.
Ребята! Не забывайте соблюдать технику безопасности.






5
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.

Dok, я пробовал делать так икру, но она отдавала рыбой, поэтому ни мне, ни моим домашним не понравилось, пришлось пустить её на амлет, а вот продержав её в кипятке, получился вкус уже совсем по другому, без запаха рыбы,,, может это на любителя, я не знаю, мы эту икру съели почти за один день  :)
Я сам думал, когда заливал её кипятком, что она сварится, будет твердая, но ничего подобного, ни чем не отличалась от обычной икры и самое главное, что ни кто ни куда не бегал  :).

6
Перепробовал несколько рецептов из инета и большего всего понравился этот, от себя добавил не много лимона, а значит, это рецепт уже мой  :)

Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.



Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.



Процеживаем при помощи сита.



Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.



Цедим.



Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)



Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.





Хорошая закуска на свежем воздухе. Приятного аппетита!!!




7
Отчет не о соревнованиях, а о том, как мы открывали сезон ПО, кто в баньке, кто в прорубе  :)
Качество картинки не много хромает  :(

https://youtu.be/P3-shiuoFrs


8
Этот случай со мной произошел примерно лет десять назад, моя семья в это время уехала в Россию отдыхать в гости, я остался один. В один из дней, приехав домой на обед, я увидел такую картину, посередине нашей кухни был разбит наш маленький стеклянный чайничек для заварки чая. После увиденного, сложилось такое ощущение, что его подняли к потолку ровно по середине комнаты и бросили, после чего он аккуратно с трюфелями заварки разлетелся по диаметру. Упасть с кухонного гарнитура на середину комнаты он сам ни как не мог, если и упал бы как то, например после  землетрясения, то осколки должны были рассыпаны от края гарнитура в сторону по направлению к центру комнаты. Когда всё собирал с пола, честно признаюсь, было как то жутковато, понимая, что такого само по себе не могло произойти, после чего, прийдя не много в себя, я стал вызывать его на контакт, типа, пошевели шторами и тд, но ответа так и не последовало. Теперь вот ломаю голову и по сей день, что же произошло на самом деле тогда на кухне.    

9
Вчера состоялась на дне бассейна встреча нового 2016 года. С наступающим!!!

https://youtu.be/6WHK5FrrzDA

10
Отчёты об охотах / Re: Испания
« : 31.08.2015, 06:09:58 am »
Какая критика может быть по поводу фотографий? Как с фоткали, так и получилось, я лично никогда не обращаю внимания на качество, так как знаю, не всегда получается его добиться, много факторов на это влияет, перечислять не буду, мы ведь едим на ПО, а не на фотосессию. Имхо.

11
Выезжал с дочкой покупаться и позагорать, а за одно понырять и поснимать без ружья, с видео не получилось из за качества прозрака, поэтому выложу фотографиями.
















12
Ты имеешь ввиду собрать коптилку? Чем не устраивает холодильник? Мы же храним в нём продукты и ничего, вроде ещё ни кто не умер, а температура в нем не большая, градусов так навскидку наверное сорок, думаю, это не критично, в следующий раз замерю термометром. С конденсатом я уже решил, просто поменяю металлические жерди на деревянные и проблем больше не будет.

13
Решил про экспериментировать вариант закоптить при помощи бутылок и вот что из этого получилось.


Недавно выезжал на ПО, где добыл пять хороших щук, две хороших оставил на жареху, остальных решил закоптить, плюс ещё было в закромах несколько лещей с последней рыбалки на удочку.



Коптить я решил установив дополнительную емкость из двух бутылок для сбора конденсата, взято из интернета, добавил от себя только металлическую проволоку, из которой сделал пружину и установил её в бутылки, так как металл хорошо собирает на себя конденсат,





так как, последний раз при копчении, конденсат собирался на металлических жердях, потом по крючкам немного стекал на рыбу, что придавала её горечь.



Копчение шло в штатном режиме, дым шел через бутылки, остывал, конденсат в это время стекал на дно





Конденсата на собиралось за четыре часа.



Когда открыли холодильник-коптилку, то увидели, что черного конденсата практически нет, это радовало, только небольшое количество влаги, но с другой стороны нас расстроило то, что рыба практически не закоптилась



и в добавок вкус сильно отличался от последнего процесса копчения. Поэтому, нами было решено зарядить снова дымогенератор и установить его непосредственно напрямую в коптилку, уже без бутылок.
 Вывод такой, при копчении без бутылок, в коптилку поступает горячий дым, от этого в коптилке создается температура, от чего рыба немного подваривается, от чего становится мягче и вкуснее и сам процесс копчения идет в два раза быстрее. Если в прошлый раз мы всю рыбу закоптили всего за четыре часа, цвет, запах и вкус был просто обалденный, то за это время при бутылках появился только небольшой налет копчения и вкуса никакого. Поэтому от бутылок я решил отказаться, железные прутья, что собирают на себя всю горечь копчения, я поменяю на деревянные и думаю, что будет нам счастья  ;D




14
Выезжали недавно на ПО, где добыл вот такую небольшую трофейную щучку, которая потянула на 3.800 кг.

https://youtu.be/xOwFCfddz8w

15
Выезжали сегодня с семьею на дачу не много отдохнуть, а за одно закоптить и рыбку.





















Страницы: [1] 2 3 ... 12