С собой у меня легкое ружье, тот же апач карбон 110, надувной буй и минимум снаряжения. Запасная только маска с трубкой. Предполагаю жить на Ломбоке и пробовать охоту в разных местах в течение месяца. Ну, или 2-х недель, если по-быстрому. Ведь надо посмотреть досконально южное и восточное побережье, и проверить слухи о наличии непуганых тунцов около Ломбока. На мопеде я собираюсь объездить доступные берега, и понырять в перспективных местах.
Первая точка – Кута. Это самое популярное место у серферов на Ломбоке. Здесь есть более или менее приличный сервис для туристов. Больше цивилизации почти нет, за исключением островов Гили, и нескольких дорогих отелей в разных точках Ломбока.
Андрэ дал мне контакт Олле, это европеец, он владеет серф-кемпингом в соседней бухте Гилиманук, и серьезно охотится. Но как раз в это время Олле уехал на Бали, и сосватал меня своему сотруднику, Алексу. Алекс – начинающий охотник, и занимается в основном серфингом. Созвонились, встретились, договорились на завтра идти на охоту, в одно из самых крутых и рыбных мест на Ломбоке.
Место действительно перспективное. На мысу – отдельно стоящая скала, с глубиной до 30 метров. В приливы-отливы здесь сумасшедшие течения, поэтому мы подходим в это место в самое спокойное время, в наивысший прилив. Колбасит здорово. Накат (он же свэлл) высотой около 5 метров, и не очень хорошая видимость. Около 10 метров. Много мелких медуз. Рыбы почти нет. Незачетные юникорны и редкие попугаи. Алекс сдулся за 15 минут. Лодка от меня около на расстоянии около 70 метров, и мне тоже становится грустно.
Во-первых, глубины большие, во-вторых, не успел разныряться, и в третьих, - абсолютно нет никакого удовольствия летать вверх-вниз под скалой с медузами и не видеть рыбу. Для приличия делаю еще несколько нырков, мажу в приличного попугая, и залезаю в лодку. Решаем менять место.
На этом видео мы уже отошли от опасного места, идем искать более спокойные условия.
Вобщем, в этот день я добыл одного крупного попугая и одного небольшого, на 1.5 кг бомбхеда. Алекс с 145 голдом от Андре, вышел пустой.
Впечатления от первого дня остались неважные… рыбы мало… сильный свэлл, плохая видимость…
Но бомбхед, пожаренный в местном ресторанчике, в чесночном соусе с овощами, оказался настолько вкусным, что все эти мелкие проблемы ушли на второй план.
Я не первый раз кушаю рыбу, и пробовал почти все возможные блюда из нее. Но это оказалось нереально вкусно!!! Я чуть пальцы не обкусал, настолько нежное и сочное мясо! Мне принесли полную тарелку аппетитного деликатеса, который я так и не осилил…
Ночью плохо спал… переел…
http://www.youtube.com/watch?v=9bWnqU8nob8&feature=player_embedded