При выстреле линь, соединяющий гарпун с буем, уходит очень быстро, и надо быть внимательным, чтобы плавающий шнур не резанул по телу охотника, особенно, если будет попадание, и рыба рванет, утягивая его еще сильней. Конечно, же, недопустимы перехлесты и петли, а также обычные узлы, которые могут выполнить роль пилы. Возвращаясь к описанию сложностей, хочу упомянуть о том, что после выстрела гарпун и ружье абсолютно свободны друг от друга, и, всплыв, надо плыть к бую, чтобы вытянуть гарпун за 30-метровый линь. Зарядка занимает минут 8-10 в среднем, с отработанным навыком.
Прямая привязка – это еще одно осложнение. Когда ты на глубине разглядываешь BLUE WATER, на поверхности твой буй таскает течением и волнами. Иногда шнур срывает линь с линесброса, и надо уделять этому дополнительное внимание. Само собой, шнур надо закрепить напрямую к линю, а не к ружью. И не перепутать, как я в первый раз, по привычке, застегнул карабин на петлю арбалета. Хорошо, что мне подсказали, и я, удивившись своей глупости, перецепил шнур с ружья на линь.