Автор Тема: Охота выходного дня  (Прочитано 475972 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sashok

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #900 : 24.04.2012, 11:52:17 am »
 Залез в воду без ружья, но с целью...



 Поставленные задачи были успешно выполнены! :)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8162
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #901 : 24.04.2012, 12:44:41 pm »
Красота! Жемчуг был? Зубы целы?
Что интересно, в Норвее неделю назад собирал мидий (здоровые такие!) практически со дна, между камней с песком. Глубина по пояс, мяса валом и никакого жемчуга! Вкус, правда, немного не черноморский.. Зато размер куда больше!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Sashok

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #902 : 24.04.2012, 13:04:20 pm »
 Зубы целы, жемчуг был :) Если внимательно посмотреть в створку, что на траве, в ней лежит жемчуг. (пока фотку не пережал хорошо было видно)

Оффлайн Серый wolf

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #903 : 24.04.2012, 13:23:50 pm »
Работая на капитальной реконструкции нефтеналивного района Шесхарис мы пользовались так называемыми шкряболками. Проволочная сетка-ведерко на длинном шесте. Мидий постоянно готовили ведрами "нашкрябов" их с колонн причала. Способ приготовления: На причале всегда доступен пар. В специально приготовленный металический короб с крышкой и ввареной с боку, внизу трубой высыпали мидий. В отверстие вставляли шланг с паром. Аля 5-8 мин и мидии раскрыты, и готовы. После чего их можно сразу употребить или же обжарить на сковородке с луком и томатом, или протушить немного.

Оффлайн Mr_BIN

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #904 : 24.04.2012, 13:26:47 pm »
ДОК , вот такой жемчуг был?


Оффлайн Sashok

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #905 : 24.04.2012, 13:33:33 pm »
 Да на Шесхарисе мидия крупная но часто нефтью пахнет :(
А шкряболка -это зло, после нее проплешины на опорах я за выборочный сбор.

Оффлайн Trech

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
    • spearfishing.evoler.net
Re: Охота выходного дня
« Ответ #906 : 24.04.2012, 16:30:00 pm »
Кому не нравятся зеленухи, просто не умеют их готовить  ;D



Первая удачная вылазка после зимы. Море -тишь да гладь, рыбы валом, но поллока не люблю по кулинарным сооброжениям, врасс (зеленуха) много вкуснее .Настрелять можно было и больше, да зачем.
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 16:34:13 pm от Trech »
Мы уходим под воду не для того чтобы умереть, а для того чтобы наслаждаться жизнью

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #907 : 24.04.2012, 16:34:16 pm »
Так взял бы и написал свой рецепт в соответствуещей теме ::)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Vladak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #908 : 24.04.2012, 16:47:08 pm »
Кому не нравятся зеленухи, просто не умеют их готовить  ;D



Первая удачная вылазка после зимы. Море -тишь да гладь, рыбы валом, но поллока не люблю по кулинарным сооброжениям, врасс (зеленуха) много вкуснее .Настрелять можно было и больше, да зачем.

зеленуха вкусная , мои дети уминают за обе щёки. правда воняет очень пока разделываеш ;( , хотя и треска воздуха не озонирует тоже ;)

Оффлайн Sashok

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #909 : 24.04.2012, 17:48:10 pm »
 Нормально зеленух на хеРРРачил ;D
Давайте тему открывайте, кто как ее готовит? Лично я не знаю, что с ней делать, от того и не стреляю.

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8162
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #910 : 24.04.2012, 18:20:30 pm »
Вот странно! Весь мир не особо губанов ест, а подвохам некоторым только подавай.
Trech
А может поллак тебе не нравится, потому что взять его намного труднее - носится зараза? В Норвее тоже многие, кто не может нормальной рыбы настрелять, утверждают что зеленухи вкуснее. Хотя возможно для некоторых оно так и есть. Edem das Seine.

Насчёт рецептов приготовления костлявых зеленух - плиз в раздел "Рецепты"
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 02:00:11 am от Dok »
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Trech

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
    • spearfishing.evoler.net
Re: Охота выходного дня
« Ответ #911 : 24.04.2012, 18:38:04 pm »
Док, я уже писал, этот вид зеленух, точнее губанов, называется сдесь врасс. Когда я его готовлю, я костей вообще не вижу, кроме обыкновенных позвоночника и ребер. Мелких костей просто нет!И я без опаски даю их детям, знаю что подавиться там нечем.
 Насчет поллоков. Я одного небольшого подстрелил, для проверки, как ружжо себя ведет в выстреле при проводке. И как видишь даже попал. Видел 2 большие стаи каких то кефалевых, не знаю как они тут зовутся. Но в первый раз был очень далеко, во второй раз перезаряжался. Вот кто носится, а не поллоки. Так что твой наезд по поводу (стрелять не умеешь) считаю не к месту. Я всегда честно говорю как есть. И считаю что в зеленуху часто попасть труднее чем в поллока, прячется подлая так что и днем с огнем не найдеш. Правда так же часто лезет прямо в лоб, как будто хочет быть подстреляной. Но обычно это небольшие экземпляры.
Насчет вкусовых качеств поллока. На ботфишинге, я часто менял своих поллоков на скумбрию.
Как готовить зеленух- хм, если честно, как любую другую рыбу.Жирные, вкусние и без костей.
Мы уходим под воду не для того чтобы умереть, а для того чтобы наслаждаться жизнью

Fish Hat

  • Гость
Re: Охота выходного дня
« Ответ #912 : 24.04.2012, 18:49:44 pm »
А поллак, это тот маленький, что на фотке с левого края?
Треш, а где сибасы? У Вас их там как грязи должно быть...

Оффлайн ugert

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Охота выходного дня
« Ответ #913 : 24.04.2012, 18:53:50 pm »
Зеленухи, похоже уже копченые на фото  ;D, таких коричневых раньше не видел.
Всем чистой воды и остальным тоже.

igelkott

  • Гость
Re: Охота выходного дня
« Ответ #914 : 24.04.2012, 18:55:28 pm »
а гарпуны то ты не жалеешь,по касательной,по касательной ;D