Док, я уже писал, этот вид зеленух, точнее губанов, называется сдесь врасс. Когда я его готовлю, я костей вообще не вижу, кроме обыкновенных позвоночника и ребер. Мелких костей просто нет!И я без опаски даю их детям, знаю что подавиться там нечем.
Насчет поллоков. Я одного небольшого подстрелил, для проверки, как ружжо себя ведет в выстреле при проводке. И как видишь даже попал. Видел 2 большие стаи каких то кефалевых, не знаю как они тут зовутся. Но в первый раз был очень далеко, во второй раз перезаряжался. Вот кто носится, а не поллоки. Так что твой наезд по поводу (стрелять не умеешь) считаю не к месту. Я всегда честно говорю как есть. И считаю что в зеленуху часто попасть труднее чем в поллока, прячется подлая так что и днем с огнем не найдеш. Правда так же часто лезет прямо в лоб, как будто хочет быть подстреляной. Но обычно это небольшие экземпляры.
Насчет вкусовых качеств поллока. На ботфишинге, я часто менял своих поллоков на скумбрию.
Как готовить зеленух- хм, если честно, как любую другую рыбу.Жирные, вкусние и без костей.