Про трепанга можно поподробнее. Я тут тоже раз собрал, он меня клеем обтрухал, потом неделю с тела отдирал вместе с волосами. Искал в нете как готовить , не нашёл ничего вразумительного. Так вот вопросы -
Можно ли есть средеземноморского трепанга или морской огурец - коричневый такой? Как готовить? Какой на вкус?
Подробней про трепанга в кулинарном аспекте можно прочитать в разных брошюрах с рецептами приготовления морепродуктов, 80-90гг выпуска. Мне не нравятся те рецепты тем, что там надо делать очень сильную термообработку, в результате пользы очень мало, и натуральный вкус изчезает. Я описал свой рецепт в рецептах приготовления морепродуктов, и считаю, что это наилучший способ употребления этого деликатеса.
Если хочется все-таки отварить, то лучше приготовить скоблянку из трепанга, с добавлением мяса. Готовится примерно как тушенка, с добавлением морковки, лука и специй.
Только мало стало трепанга, да и дорогой он очень... и не продается нигде, вроде...
Толку от этих рецептов?
Средиземноморского трепанга ни разу не видел, чем от трухает - не знаю
наш может выпускать морскую воду, просто вода.