Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

тунец

Автор Дмитрий Анашкин, 08.12.2010, 10:10:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Анашкин

среда - рыбный день...
поэтому на закуску готовим сашими из каранкса, а к гарниру - тунцовые стейки.
все из морозилки, режем, пока филе не растаяло.
стейки - в панировку, и на гриль-сковороде, с маслом...
неплохо, довольно сочно получается, если недолго жарить.


Dok


В день поимки тунца на Ла Пальме (см.тему "на Тенерифе к Доку") вечером просто настрогали тунца и поставили в центр плошку с соевым соусом.  Мне было вкуснее, когда не макнешь и сразу в рот, а макнёшь, подождёшь минуты 3-5 и тогда в рот. Ибо я сырьём как-то не очень увлекаюсь... Через 3-5 минут он хоть как-то пропитывался..   ::)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dok

Уже вернувшись домой на Тенерифе, замариновали тунца в соевом соусе с чем-то ещё (с сезамом, с Balsamico de Modena, чуть зелёного лука и ещё какими-то секретными ингредиентами от жены)  - уже совсем другое дело! Даже пришлось водку на завтрак пить... ::)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dok

Ну и попробовали тупо замалосолить, как лосося или гребешка - соль с сахаром 2:1 !



Тоже вполне съедобно. Но жена сказала "Хватит рыбы! У меня скоро жабры вырастут!"
Поэтому пока пауза. Вот приедут друзья, будем их кормить, может и ещё фото вылезут!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

alexalex

Чутка креатива-попробуй кебаб из тунца, по идее должен получиться, только наверно специи надо не как к мясу, а рыбные ::) или  просто зелень/лук+перец/соль.. И какой нибудь латино-американский гарнир из авакадо/ананасов..  '''''