Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Черноморские мидии.

Автор Leonid, 07.12.2008, 10:46:50

« назад - далее »

Fish Hat

Цитата: Vasilii от 19.03.2009, 11:36:38  
Вот снимочек этих мидий. Не самые крупные конечно. Бывают и поболя.

Прокоментирую для масштаба, черные ежики чуть крупнее средиземноморских. Василий, а чего такая зернистость высокая? Это тоже ночью снимал?

Вот мои дальневосточные, но их к сожалению сравнить не счем. Можете поверить они были  :o огромные!

Kuzmit 2

А я, с пацанами в детстве ели черноморских мидий сырыми, целыми днями ведь на море проподали, а кушать хотелось. С начала жуёш, как бы вкусно, чуть солоновато, и песок на зубах скрипит, а потом во рту появляется лёгкая горечь, но ничего, голод сбивали...

TAT

Цитата: Kuzmit 2 от 21.03.2009, 16:47:02  
А я, с пацанами в детстве ели черноморских мидий сырыми, целыми днями ведь на море проподали, а кушать хотелось. С начала жуёш, как бы вкусно, чуть солоновато, и песок на зубах скрипит, а потом во рту появляется лёгкая горечь, но ничего, голод сбивали...

В детстве с отцом на Гурзуфском пляже собирали мидии на волнорезах, складывали в плавки...  благо мидии в ладошки хлопать не умеют.. ;D
Потом тут же выйдя из моря садились и ковыряли ножичками и трескали за милую душу...  я их до сих пор сырые ем с удовольствием...   вкус и запах моря, ностальгия...
Но самое прикольное было наблюдать за реакцией отдыхающих.. ;D это сейчас везде есть маркеты с морепродуктами, а тогда кто чего знал... Народ на пляже подтягивался, изумленно смотрел, как папа с сыном их наворачивают, кто-то просил дать попробовать... ;D ;D

Тогда мидии где-то по 8см на волнарезах висели и кефаль между ног тусовалась...   К сожалению это всё в прошлом...

Kuzmit 2

TAT, ну ты прям в тоскливую ностальгию вогнал, всё идёт по кругу, но не всегда попадаешь на второй круг, специально этим летом добуду мидию и съем сырую, и за тебя ещё одну съем ;)

TAT

Цитата: Kuzmit 2 от 21.03.2009, 22:34:43  
TAT, ну ты прям в тоскливую ностальгию вогнал, всё идёт по кругу, но не всегда попадаешь на второй круг, специально этим летом добуду мидию и съем сырую, и за тебя ещё одну съем ;)

Кузьмич..  ;)  и не одну..!!! :D

Я их охлажденно-мороженые покупаю периодически...  медитирую...)))

В Хорватии летом оттянулся.. ;D

Kuzmit 2

В Туапсе, мидии есть только на одной "банке", далеко от берега, до этого добывали их в п/л "Орлёнок", там большой причал, на сваях были хорошие мидии. Так нашлись, умные люди, которые почистили басейн хлоркой, и спустили всю эту воду в ручей, который впадает в море, рядом с причалом, все мидии и осыпались. По нашей наколке экологи очень хорошо оштрафовали руководство, но уже два года прошло а мидии не вырастают больше пятака..., ты в Хорватии за меня тоже пару-тройку съешь...

Дмитрий Анашкин

грустно у вас...
у нас тоже морепродуктов все меньше, с каждым годом сложней найти.
Экология подорвана сильно, особенно в районе городов на побережье

Kuzmit 2

Цитата: aborigen от 23.03.2009, 00:49:32  
грустно у вас...
у нас тоже морепродуктов все меньше, с каждым годом сложней найти.
Экология подорвана сильно, особенно в районе городов на побережье
Был, я во Владике два раза, что меня больше всего удивило, что цены на морепродукты у вас выше чем у нас, единственное крабы дешевле и больше

Дмитрий Анашкин

Согласен, западная и импортная заморозка дешевле.
да и рыба свежемороженая, тоже на западе стоит дешевле, чем у нас.
Хотя ловят ее здесь.
Умом Россию не понять

феоктистович

Цитата: Leonid от 07.12.2008, 10:46:50  
Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 
мидия хотела б возродиться,да ей рапана не даст.Кстати какой то умник в Украине ограничил вылов рапаны 10 штуками.Законы о рыбалке пишут инопланетяне...

Славик

В этом году был на Чёрном море. Мидий накушался ;) Рецепт прост просто варили с солью, потом супруга пару капель уксуса капала (она у мну типа с этих земель) :) А ваще народ, рецепты давайте, с браконьерами Бог разберётся...  Знаю ещё как сделать шашлык из мидий или рапана, кому надо поделюсь
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев

sharky

Да!Нежный возраст это Здорово!Мы когда шли на море,у кого дома были пустые бутылки брали с собой по пути сдавали в магазине и на это брали лимонад или минералку в зависимости от количества бутылок весь день нужно,что то пить. А мидий рвали прямо на грядах по рельефу дна,затем разжигался костёр на четыре камня железный лист валялся штатный на берегу,на нём раскладывали и через минуту готово!Очень курицу напоминало. :'( 

sebastjan

Был в Голландии, знаю  где этих самых мидий море невидимое, даже нырять не надо.
Хотя в магазине смотрел что дороговато продают. Всё хотел набрать и попробовать но как то страшновато было что может желудок не справиться.
Всё же горю желанием их попробовать, только не знаю как их приготовить , вроде говорят что их надо как то выдержать несколько дней в чистой воде, надо будет уточнить это дело.

sebastjan

Цитата: Славик от 21.09.2009, 13:27:49  
В этом году был на Чёрном море. Мидий накушался ;) Рецепт прост просто варили с солью, потом супруга пару капель уксуса капала (она у мну типа с этих земель) :) А ваще народ, рецепты давайте, с браконьерами Бог разберётся...  Знаю ещё как сделать шашлык из мидий или рапана, кому надо поделюсь
Поделитесь рецептом пожалуйста.

sharky

Рецепт лайт! В зависимости от количества(Я заряжал почти полную стеклянную кострюлю)и в микроволновку на 5 или 7 мин пока не раскроются,потом на тарелку капнул лимона и пошёл не бойся. Чем меньше городишь тем вкуснее. ::)