Автор Тема: Рыба горячего копчения.  (Прочитано 43616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Рыба горячего копчения.
« : 28.09.2008, 17:18:55 pm »
Может быть кто нибудь захочет поделится рецептом засолки и копчения рыбы и какой.
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #1 : 03.10.2008, 11:00:36 am »
Я сам делаю просто посолил крупной солью 2ч.просолил промыл просушил и в коптилку.
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #2 : 03.10.2008, 11:03:48 am »
Могу поделиться рецептом, называется- ГОРЯЧКА .

 Берем крупного сазана. Разделываем его со спины, отрезаем башку и акуратно вырезаем хребет. Хвост можно оставить. Изнутри прорезаем ножом до шкуры на клетки . Солим, в прорези набиваем  мятый чеснок, мототый кориандр и черный перец. А  сверху густо намазываем домашней аджикой. Убираем в прохладное место на 2-а часа для того что-бы промареновалось. Важно: не сворачивать, не складывать .Шкура с чешуей внизу всё остальное вверху. После этого кладем в коптилку , на среднем огне 1 час 15 мин. В то время когда рыба коптиться гонца засылаем в магазин. По готовности, даем рыбе чуть остыть в перед на врага. В общем пробуйте.

 Этот Рецепт я лично исполнял на Ахтубе из 7.5 кг сазана
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #3 : 03.10.2008, 11:08:31 am »
lelab спосибо обезательно попробую уж больно заманчево.
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #4 : 11.10.2008, 23:30:22 pm »
lelab, так а какую же тогда по размерам коптилку нужно иметь :o И ещё вопросик: а когда сазана ложим в коптилку, надо его складывать вместе?
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #5 : 12.10.2008, 08:08:50 am »
Коптилка у меня была "сиротская" где-то 120х70см. Меньше для Ахтубы нет смысла везти. У моего друга, который там живет, во дворе стоит стационарная, так в ней вообще прятаться можно :)

  А сазана складывать нельзя, вот как лежит так и коптится.
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #6 : 12.10.2008, 08:18:16 am »
 Да ещё , очень важно что для сазана надо много кинзы ,он же кориандр. Можно зёрна завернуть в салфетку и молотком раздробить, а можно и молотый купить :)
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #7 : 12.10.2008, 09:03:51 am »
Спасибо, всё понял. Есть у меня не большая коптилка, надо попробовать. Правда сазанчика прийдётся резать на кусочки :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #8 : 12.10.2008, 11:06:10 am »
В место домашней аджики можно использовать кетчуп. :)
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #9 : 12.10.2008, 12:11:08 pm »
Я думаю, что домашнюю аджику заменить магазинским кетчупом не возможно :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #10 : 12.10.2008, 12:18:22 pm »
Ну это если ваще беда :)
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #11 : 12.10.2008, 18:42:12 pm »
Но это мужики просто с дамашней оджикой в магозине или берёш помидоры через мясорубку чеснок перец чёрный и красный но а дальше кто как желает со специямитак и добавляет.
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #12 : 13.10.2008, 08:29:07 am »
 Я в аджику добавляю хрен ;)
С уважением, Гордеев Алексей.

Оффлайн wowan

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1080
  • Главное на охоте - не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #13 : 13.10.2008, 08:59:16 am »
да да можно хрен у кого есть ;D
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Оффлайн lelab

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1438
    • Просмотр профиля
Re: Рыба горячего копчения.
« Ответ #14 : 13.10.2008, 09:27:01 am »
 ;D ;D ;D  лишний ;D ;D
С уважением, Гордеев Алексей.