Рецепты > Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы)

Гребешки

(1/26) > >>

Otter:
Итак что же такое гребешок.
http://www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue?m=5&d=seainf.spec.scallop
здесь можно найти общую информацию.
Ниже предлагаю делиться рецептами приготоления этого вкусного и полезного продукта. Для начала выложу небольшую фотосессию.

                                        Суши из гребешка.

Нам понадобятся свежие(живые) гребешки , нож,соевый соус и васаби.

вид сзади

засовываем нож внутрь

отрезаем мышцу вдоль плоской части раковины

открываем

удаляем лишнее


получаем вот такой симпатичный кусочек

отрезаем мышцу от раковины полностью

чистим еще несколько гребешков и нарезаем их небольшими кусочками


готовим соус




Приятного аппетита!



Это разумеется не единственый способ приготовить гребешков,но на мой взгляд самый вкусный. Непременное условие - гребешки должны быть живыми.

Otter:
Продолжаем :)  Гребешки в сливочном соусе

Почистьте, мелко нарежьте и спассеруйте лук-шалот в сливочном масле. Добавьте белое вино и кипятите пока обьем жидкости не уменьшится вдвое. Долейте воды и положите гребешки. Закройте крышкой и потушите на медленном огне 2-3 минуты. Выньте гребешки и не дайте им остыть. Вскипятите бульон, добавьте сливки и кипятите пока обьем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте соль, перец, сок лайма и мелконарубленый зеленый лук по вкусу. Подавайте с пастой и овощами.

12   гребешков
2   луковички-шалот
2   чайные ложки сливочного масла
2   dl   белого вина
2   dl   воды
2   dl   жирных сливок

        соль
        перец
        несколько капель сока лайма
        зелелный лук или свежая зелень





Вот еще один неплохой способ  :
Мышцу слегка обжарить на сковородке.
Посолить,поперчить.
Развести пакет

немного гуще чем положено.
Две три обжаренные мышцы кладем в раковину,добавляем
пару столовых ложек Lofoten Fiskesuppe.
Накрываем раковину листиком сыра и ставим все это дело
на 10-15 мин в гриль.
Употреблять можно с красным вином.
Приятного аппетита!



Еще можно обернуть мышцу полоской бекона и грилить  ::)

sergei Miami:
Спасибо Оттер очень все подробно вот только приправы у нас такои нет да игребешков , но зато есть много лобстеров, я вот давече спрашивал но никто так и не принял на себя такои ноши Андрюха обещал но уже пятыи четверг прошел молчит, может у вас есть какои то свои особыи способ спасибо за рецепты.

Dok:
Otter
А вот эти оранжевые половые железы от гребешков вы едите? А как? 

aloris:
Да, гребешки это здорово и даже красиво! Но в нашем море (Черном) такие не водятся. Зато имеется в достаточных колличествах рапана... Может кто поделится рецептом приготовления сего зверя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии