Рецепты > Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы)
Гребешки
Otter:
Итак что же такое гребешок.
http://www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue?m=5&d=seainf.spec.scallop
здесь можно найти общую информацию.
Ниже предлагаю делиться рецептами приготоления этого вкусного и полезного продукта. Для начала выложу небольшую фотосессию.
Суши из гребешка.
Нам понадобятся свежие(живые) гребешки , нож,соевый соус и васаби.
вид сзади
засовываем нож внутрь
отрезаем мышцу вдоль плоской части раковины
открываем
удаляем лишнее
получаем вот такой симпатичный кусочек
отрезаем мышцу от раковины полностью
чистим еще несколько гребешков и нарезаем их небольшими кусочками
готовим соус
Приятного аппетита!
Это разумеется не единственый способ приготовить гребешков,но на мой взгляд самый вкусный. Непременное условие - гребешки должны быть живыми.
Otter:
Продолжаем :) Гребешки в сливочном соусе
Почистьте, мелко нарежьте и спассеруйте лук-шалот в сливочном масле. Добавьте белое вино и кипятите пока обьем жидкости не уменьшится вдвое. Долейте воды и положите гребешки. Закройте крышкой и потушите на медленном огне 2-3 минуты. Выньте гребешки и не дайте им остыть. Вскипятите бульон, добавьте сливки и кипятите пока обьем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте соль, перец, сок лайма и мелконарубленый зеленый лук по вкусу. Подавайте с пастой и овощами.
12 гребешков
2 луковички-шалот
2 чайные ложки сливочного масла
2 dl белого вина
2 dl воды
2 dl жирных сливок
соль
перец
несколько капель сока лайма
зелелный лук или свежая зелень
Вот еще один неплохой способ :
Мышцу слегка обжарить на сковородке.
Посолить,поперчить.
Развести пакет
немного гуще чем положено.
Две три обжаренные мышцы кладем в раковину,добавляем
пару столовых ложек Lofoten Fiskesuppe.
Накрываем раковину листиком сыра и ставим все это дело
на 10-15 мин в гриль.
Употреблять можно с красным вином.
Приятного аппетита!
Еще можно обернуть мышцу полоской бекона и грилить ::)
sergei Miami:
Спасибо Оттер очень все подробно вот только приправы у нас такои нет да игребешков , но зато есть много лобстеров, я вот давече спрашивал но никто так и не принял на себя такои ноши Андрюха обещал но уже пятыи четверг прошел молчит, может у вас есть какои то свои особыи способ спасибо за рецепты.
Dok:
Otter
А вот эти оранжевые половые железы от гребешков вы едите? А как?
aloris:
Да, гребешки это здорово и даже красиво! Но в нашем море (Черном) такие не водятся. Зато имеется в достаточных колличествах рапана... Может кто поделится рецептом приготовления сего зверя?
Навигация
Перейти к полной версии