Рецепты > Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы)
Спизула (песчанка)
Дмитрий Анашкин:
Итак, спизула...
Двустворчатый моллюск, живет в песке, в основном до глубины 10м. Обычно все песчаные пляжи усыпаны пустыми раковинами этой ракушки, она самая распространенная на нашем побережье. Очень вкусный и полезный морепродукт. Рецептов с ней я знаю несколько, это и суп, и плов (ризотто), и жаркое, и шашлык, и роллы(сашими), итд. Для начала надо взять спизулу.
Дмитрий Анашкин:
Самое главное - найти помощника. Алексей Plut - кроме того, как стрелять много рыбы, тоже знает, как готовить этот деликатес.
Дмитрий Анашкин:
В большом объеме кипящей морской воды ошпариваем спизулу, окуная ее в кипяток. Когда она раскроется, вытаскиваем и отдаем Алексею, он отделяет мясо от раковин.
Дмитрий Анашкин:
Результат трудов Алексея. Потом чистим этот полуфабрикат, отделяя красивое мясо от некрасивых потрохов. Языки отрезаем, готовим отдельно, остальное почищенное мясо можно пустить на плов, или другое блюдо. Важно все тщательно промыть, иначе песчинки испортят готовое блюдо.
Дмитрий Анашкин:
Языки, не усложняя, просто жарим, до золотистой корочки. Получается жестковато, но зато сочно и сохраняется натуральный вкус. Специй никаких добавлять не надо, только масло в сковороду. Готовое блюдо лучше кушать отдельно, хватит на всех.
Навигация
Перейти к полной версии