Рецепты > Рецепты других блюд
Момо (они же манты тибетские)
alexalex:
Все просто - мука, немного соли и вода. Замесить тесто, свернуть в шар и в пакете в холод (от 30мин до суток )..
Начинка может быть любая - мясо, овощи, сыр и даже фрукты-мукты.. Но везде присутствуют специи в нормальном количестве(дело вкуса и личных предпочтений)
Форма то же может быть разная.
. Классические, те что пробовал в Гималаях в массе были небольшими полумесяцами ( видимо так быстрей и лепить и варить)
Готовка в пароварке мин 20-30
Admin:
У меня жена тоже манты делает. Она сама из Казахстана. А вот в Иркутске на улице продавались в советские времена позы. Они похожи на манты, но не манты, другие. Позы - бурятское блюдо.
alexalex:
--- Цитата: Admin от 10.03.2021, 10:10:39 am ---У меня жена тоже манты делает. Она сама из Казахстана. А вот в Иркутске на улице продавались в советские времена позы. Они похожи на манты, но не манты, другие. Позы - бурятское блюдо.
--- Конец цитаты ---
Казахи толк в этом знают,а ещё бешбармак у них хорош.. Бозы на Восточный НГ в Питере в кафе при дацане раньше можно было попробовать и ещё было бурятское кафе, но как то пресновато (по мне нехватает специй). Очень хорошие манты делали киргизы( кафе в центре города было), особенно с тыквой, ничего подобного у других не видел.. и вообще хорошо готовили, у них 2го августа отмечать любили(но закрыли их, сейчас какая то байда аля Америка) .
Возвращаясь к нашим баранам-По сути все подобные блюда это пресное тесто с начинкой , и искусство раскатать тонко, но при этом чтоб держало форму, и начинка.. Именно эти, что делал, из фарша отварной печени и лёгких барана, лук и айва, немного кинзы, соль и смесь перцев, начинка малость суховата (по сути диетическая) поэтому ещё ложку /две растительного масла с базиликом (по классике кусочек сливочного внутрь, но это было лишней суетой в тот момент))
Андрей, а ты из дичи не пробовал лепить что то, хотя-бы пельмени сибирские..? Помниться ещё в Союзе довелось на Беломорье, на станции Чупа попробовать местных карельских пельменей с лосятиной..
Admin:
Алекс, а у нас другого мяса, кроме дичи, в семье и нет. Пельмени, манты, пирожки, беляши, котлеты, сосиски, фарш и прочее - всё из дичи. Моя жена тоже добавляет в манты тыкву.
alexalex:
--- Цитата: Admin от 10.03.2021, 16:58:43 pm ---Алекс, а у нас другого мяса, кроме дичи, в семье и нет. Пельмени, манты, пирожки, беляши, котлеты, сосиски, фарш и прочее - всё из дичи. Моя жена тоже добавляет в манты тыкву.
--- Конец цитаты ---
Так фото и рецепты в студию! ///// ;D
Навигация
Перейти к полной версии