Рецепты > Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы)

ежовая икра

(1/10) > >>

Дмитрий Анашкин:
Морских ежей много, разных. У нас живут в основном 2 вида - черные (Невооруженный шаровидный морской еж) и серые (Промежуточный шаровидный морской еж). Икру серых ежей принято считать дорогим деликатесом, и именно его японцы скупают у наших промысловиков (или браконьеров, какая между ними разница, я до сих пор не разобрался).
Фото этих ежей в авторском исполнении может показать Василий.
Как правильно достать икру, без фото сложно рассказать. Постараюсь сфотать процесс и выложить.
Икра черных ежей тоже съедобна, но кушают ее редко, как-то не принято.
Разумеется, все должно быть свежим, только из моря.

Dok:
Интересно, а норвежских розовых ежей можно есть? Точнее, их икру?

Vasilii:
Вот так выглядит серый морской ёж(Японское море).

Dok:
А икра внутри по стеночкам, эдаким крестиком в виде узких полосок, ась? Столько много, как на японских фотках, в Норвее никогда не видел! В какое время их ловят с икрой?

Дмитрий Анашкин:
Как такового сезона сбора ежа нет.
Долбят его круглый год, только в разных местах и на разной глубине.
Предварительно разбив несколько штук под водой, можно понять, полные или пустые ежи в этом месте.
Икра вверху внутри по стенкам, 5 полос, оранжевого цвета. Иногда есть совсем полные, 1 полоска на чайную ложку, крупней не видел.
Про норвежских ежей сказать ничего не могу, но попробовал бы, по крайней мере разбить и посмотреть, а там по впечатлению - может и съесть.
У нас в супермаркетах икра морского ежа стоит около 600-700 руб за упаковку 100 грамм

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии