Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Славик

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
В этом году был на Чёрном море. Мидий накушался ;) Рецепт прост просто варили с солью, потом супруга пару капель уксуса капала (она у мну типа с этих земель) :) А ваще народ, рецепты давайте, с браконьерами Бог разберётся...  Знаю ещё как сделать шашлык из мидий или рапана, кому надо поделюсь

2
Калина. Весма распостронённое растение в средней полосе. Ягодки горьковатые, но очень полезные. как нибудь выложу чаёк с калиной. Ягоды калины нельзя сушить, они становятся безпонтовыми. Лучше выжать сок и добовять в чай. Достаточно сталовой ложки на стакан, перед сном. Утром будет лёгкость в теле и хорошее настроение. Вышесказанное не относится к похмельному синдрому. :P

4
ну я так, в перемешку, ягодки с травками...
Ягодка земляничка.
очень полезная ягодка.
Дед говорил, покушайте красных орешков и жизни прибавится.
Не даром говорят, стакан земляники очищает кровь на год.
Есть ещё одна ягодка, сладкая зараза. Называется, лесная клубника. думаю дед имел в виду её.
Совет, насушите или заморозте эти ягодки. Пригодятся.

5
Ну давайте начьнём с простенького. Обычный подорожник. Я думаю что его знают почти все, обладает каким то средством, которое заживляет раны, у него там какой то сок, который сворачивает кровь. я не силён в ботанике...
Растёт на дорогах, от сюда название.. Эдакое жизнеспособное растение, упорно пробивающее себе путь через асфальт.
Тайну открою, отвар подорожника, два раза в день в течении трёх месяцев и гастрита как небывало. Правда при этом нельзя пить спиртное, т.к. алкоголь является раздрожителем желудка.
Про подорожник мне ещё в армии майор толдычил.
Если в пути получил рану, и в условиях похода до тебя нет никому дела просто разжуй пару листьев подорожника и обеззораж себя сам.
Вобще очень полезно в голодный год скушать соцветие подорожника
Уверяю, оно имеет приятный растительный вкус. при этом запас калорий и витаминов

6
Тут главное понять "Всё есть яд, всё лекарство" Не переборщите. Денег не потребую, если смогу понять, то помогу. От деда знаю некоторые рецепты. Кто хочет добавить что нибудь о лекарственных растениях или ягодах, добро пожаловать.

7
Самое прикольное, что все наши ягоды можно морозить, нельзя морозить и сушить некоторые цветы. Они тогда теряют свои свойства.
Открою тайну, наши предки очень почитали солнце. Цветок, который его символизировал, был одуванчик. Видимо они и вложили в него столько силы. я наверное топик создам по разным травкам и ягодкам

8
Саш, на самом деле приколный цветочек, главное непрощённо забытый. Когда то англичане, его и клюкву обменивали на золото.
Всё лирика... Мой дед называл его плакун-трава.
На самом деле рецепт употребления прост.
Молодые листики ниже соцветий, собираются и завариваются как чай.
Мой дед называл это отваром.
На сколько я знаю, противопоказаний мало
В соотношении с нашими ягодами, иван чай, почти панацея.
Все го лиш довавить пару черниченок в отвар, и на следующий день любой грипп отдохнёт
Можнол ещё ягоды калинки добавить...
А чаёк из иван чая и соцветия одуванчика, даже рак лечит

9
Штучька безподобная. У меня супруга перфектно готовит.
Энгридиентов то нужно, всего лиш два, картошка энд рыба.
Надо:
А))) Рыба;
К выбору надо подойти акуратно. Хотя... на вкус и цвет...
 (чем меньше костей, тем лучше) . Из престноводных подойдёт любая малокостная рыба.
Рыба тут является обычной начинкой, правда от приготовления начинки, зависит всё блюдо. Есть два вида начинки, филе и фарш. Мне больше нравится запечёное филе, но на всякий случай выложу оба способа.
1)
.Рыбное филе, натираем смесью душицы, кореандра, майорана, чёрного перца и крупной соли. По вкусу. Сразу развею миф о том что рыба впитывает в себя соль и перец, столько, сколько ей нужно...   Всё это слухи. Уверяю, пересоленная и ли переперчёная рыба, такой и будет. Равно как м не-до.. Тут не стоит перебеарщивать, морскую рыбу надо солить немного меньше. Готовое филе обжариваем в сковороде, желательно не до корочки.
Затем остужаем (под гнёт не ложить!)
2) Фарш... Это сложно. Во первых в походный условиях это почти не реально, во вторых, не каждая хозяйка будет бультыхаться с мелочью. Но тем не менее...
Мелкую рыбу потрошим и отделяем от головы, затем пропариваем в плотно закрытой кастрюле.
ВАЖНО! Океанская и морская рыбка, практически без запаха. Чего не сказать о озёрной, речной и болотной.
Кто то вымачивает в лимоне, кто то в молоке, не суть, способов много и у каждого свой.
 Есть правда пара травок которыми пользуются китайские повора и которые растут в средней полосе, для того что бы превратить рыбный вкус в куриный.
 Делюсь пока жив: На пол часика замачиваем в отваре мелиссы и любистока (вкусные травки, убивают рыбий запах), правда, это далеко не всё чем китайцы пользуются, боюсь что и под пытками не скажут :)
В )))  Картошечька:
Очень приятный и доступный ингридиент, можно сказать глина, в правельный руках... Отвлёкся... Пюре.
Для нашего вкусного пирога, нушен второй энгридиент, а именно пюре из картошки.
Делаем обычное (или необычное) пюре из картошки.
Рецепт обычного картофельного пюрэ прост, чистим, варим, сливаем, мнём.
 Есть правда другой, менее примитивный способ.
Варёную картошку сливаем не полностью, оставляем где то одну седьмую вара. Вобщем тут особых секретов нет, этим пользуются все производители чипсов в мире...
Свеже сваренная картошка, имеет свойство впитывать всё что не подсунеш. А подсовывается обычно смесь приправ, смешанных со сливочным маслом. Вот тут есть где разгуляться воображению распалённому тоской по вкусному  ;D
Можно смешать масельцо с простым лучком, можно с грузинскими приправками, можно, можно и можно...
Чуть язык не проглотил пока кнопал  ;D
Мне очень нравится пюрэ с базеликом..
Но на вкус и цвет...
Ну а дальше просто.
Филе или фарш, заварачваются в пюрэ.
Пироги можно запечь, а можно по украински зажарить в масле на сковороде.
В сюбом вареанте очень вкусно

10
Трофеи / Re: змееголов
« : 28.07.2009, 17:23:43 pm »
похож на налим, толькко пасть другая.

11
Кстати перед встречей с любимой девушкой, не советую кушать мяту. Всё таки растение маслянистое, а масла, затормаживают кровушку. ;D Лудше скушать сельдерея или обычной петрушки. Крапива то же эффективна, но тут нужна большая  ;) дозировка...

12
Да, и для блаженства травки есть ::)
Конечно есть. Называется "Иван чай", растёт повсеместно, как приправа не используется, за то чаёк очень бодрит и в отличии от мяты имеет неплохой мужской эффект. Наши предки отвар из иван чая пили всегда, я сам пью отвар. Пока , очень и очень сильно жив :)

13
я видел фото того когера, здоровенная хренотень. Я эту рыбу не разу не бил, смею предположить сто он довольно смирный, ему бы повадки нашего угря, неизвестно кто бы тогда вышел победителем... На последней охоте вошёл в азарт и сдуру надолбил полный кукан. Теперь себя полным мудаком ощущаю. Ну на кой хрен мне стоько рыбы....

14
Ну ты же сам предложил из корера котлетки лепить :)
Славик
А чего это ты про Норвей в теме "Котлеты из щуки"  ???
У нас эта штука не обитает, надо ехать в Норвегию.  Андрей мне несколько раз звонил и приглашал, но здоровье дороже. Там же на чирик минимум надо нырять. занырнуть то не проблема, да и угликислотные рецепторы давно притупил. Другого боюсь, инсультну где нить меж Норвежских валунов.... И кто потом будет моих детей воспитывать?

15
Саш. дык какое гражданство на хрен? Я родился в России, мои дети, которые родились в этом обсурде, получили гражданство со скрепучим гемороем. Я не имею права не в чём учавствовать, так как имею паспорт иностранца. В этом дебилленде я живу больще 30 лет и Таких как я 25% Да на херу я вертел такую демократию. Млин....

Страницы: [1] 2 3 ... 5