Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: wowan от 22.02.2009, 20:35:34 pm

Название: Балычок....
Отправлено: wowan от 22.02.2009, 20:35:34 pm
Подскажите пожелуйста как делать балык и скакой рыбы? Зоранние блогадарен всем кто откликнется :)
Название: Re: Балычок....
Отправлено: lelab от 23.02.2009, 08:41:39 am
  Всё очень просто.

Берём рыбу - жирную, она вкуснее. Я делал из жереха, язя, сома , сазана и астраханской селёдки. Разделываем рыбу- башку, кишки, чешую нах, до килограмма можно только вдоль разрезать но хребту  со спины и развернуть. Более крупную лучше филейрнуть и прорезать до шкуры на квадраты. густо кр. солью и на сутки в прохладное место. Потом промываем и вялиться. Рыба должна обсохнуть и выступающий жир должен стать янтарным. Можно в холодное копчение на 2 дня повесить, тогда ваще... Высушивать до состояния доски не надо ;)
Название: Re: Балычок....
Отправлено: wowan от 23.02.2009, 08:48:51 am
Доходчиво спасибо :)
Название: Re: Балычок....
Отправлено: Admin от 26.02.2009, 01:13:08 am
Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!
Название: Re: Балычок....
Отправлено: Dok от 26.02.2009, 02:00:11 am
Админ!
Ну ты дал! Это в 6-7 утра из холодильника "соточками" заряжаться? Круто! ;D
Название: Re: Балычок....
Отправлено: Admin от 26.02.2009, 02:05:23 am
Dok, ага, надейся и жди - вся жизнь впереди! Мне бы поспать часа 2 ... А ты про "соточку" ....
Название: Re: Балычок....
Отправлено: Dok от 26.02.2009, 16:30:12 pm
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!

Тёплые булочки с холодненькой соточкой? Да с балычком? Да с утреца? Садю-уга!  ;D
Название: Re: Балычок....
Отправлено: Fish Hat от 26.02.2009, 17:10:48 pm
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!

Тёплые булочки с холодненькой соточкой? Да с балычком? Да с утреца? Садю-уга!  ;D

Да в одну ха... упс лицо ;D точно редиска! :(
Название: Re: Балычок....
Отправлено: wowan от 28.02.2009, 20:06:48 pm
Пока читал весь язык искусал,да и спасибо за оперативность :D
Название: Re: Балычок....
Отправлено: Мега Выдра от 05.04.2014, 07:58:48 am
Берем пеламиду, чистим, промываем, благо внутренностей там мало. Нарезаем большими кусками, готовим раствор соли 10 % от веса рыбы и 2%сахара от веса рыбы, замешиваем все и каждый кусочек по отдельности в пакеты скручиваем плотно, укладываем на пару дней в морозильник, чтобы рыба дала сок. Потом тщательно промываем и высушиваем.
Вот и прилюдие к холодному пивку в кругу друзей.
Этот рецепт местный парень подсказал.
Название: Re: Балычок....
Отправлено: IgorM от 03.08.2016, 14:18:58 pm
Почему ты пишешь "раствор"? Ты же смешиваешь соль и сахар по-суху?
Название: Re: Балычок....
Отправлено: alexalex от 04.08.2016, 21:59:16 pm
Берём только сома. Вырезаем у него спинные мышцы, промываем, кладём в тазик, натираем смесью соли, перца, сахара, гводики, лаврового листа, душицы. Смесь для натирания готовим однородную: все ингридиенты перемалываем в ступе или миксером.
Тазик с сомячими вырезками ставим на ночь в холодильник. Утром сливаем "сок", берём марлю и туго заматываем балык в марлю. Подвешиваем его, чтобы он стёк. Если на дворе хорошая ветренная погода, вывешиваем на улицу. Если нет, где-нибудь в помещении вешаем под бытовой вентилятор. Через два дня "блюдо" готово. Консистенция должна быть как у колбасы.
Едем утром, желательно раненько, в булочную, покупаем свежие белые булочки (они должны быть горячими). Разрезаем булочку на две части. Мажем на булочку сливочное масло, а оно от температуры булочки должно растопится и впитываться в неё. Отрезаем кусочек балычка, ложим на булочку. Сверху кладём хорошую "шайбу" спелого помидора. Кусаем, ... т.е. съедаем этот бутердрод махом, испытываем кайф. Хочется повысить "градус" наслаждения этого кайфа! ... Тянемся к холодильнику, обнаруживаем там "беленькую", наливаем "соточку", делаем второй бутерброд и ... ОТТЯГИВАЕМСЯ!!!!
прям эротический рассказ,а не рецепт! ;D