Банки заполнял по технологии: плотно укладывал мясо и оставлял до крышки 1-2 см. Банки вогнуло.
(https://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/banka.jpg)
Ух! Вообщем, открыл сегодня автоклав и сразу увидел, что банки не вздуло, не сплющило, крышки втянуты. Уже хорошо!
(https://spearfishing.de/fotos/rezepty/banka2.jpg)
Открыл банку. Содержимое выложил на тарелку, попробовал ... Ё! "Вкус, знакомый с детства!". Точнее со времени службы в Армии. Эта "каша гороховая со свининой" была любимым моим блюдом в сухпае. Кстати, не помню, чтобы где-то в магазинах при СССР продавалась эта каша.
Вообщем, первый "блин" с кашей не оказался "комом". Всё, берём на вооружение! Попробую в следующий раз ещё произвести "кашу рисовую со свининой".
Следующий этап - производство рыбных консервов. Пока думаю как сделать: в масле или в томатном соусе. Из рыбы сейчас в морозильнике есть норвежские треска, люр и сайда. Есть средеземноморские осьминоги. Есть атлантический конгер.
(https://spearfishing.de/fotos/rezepty/gorohovaja.jpg)