Гребешок на картофельной перинке под сырным одеялком!
Варим 2-3 картофелины и когда сварятся, давим их в пюре. Молока не добавляем, ничего не добавляем, кроме сливочного масла грамм 40-50. Растоптанную картошку (пюре) выкладываем слоем в пару сантиметров на дно посуды, в которой будем запекать. Можно в ракушки самого гребешка. Сверху укладываем обжаренные НА СЛИВОЧНОМ масле с мелкорубленным чесноком шайбочки гребешковой мышцы.
В сковородку, в которой жарился гребешок, добавляем 200 мл сливок и подогреваем-размешиваем получившийся соус. Этим соусом заливаем уложенные на пюре гребешки
Посыпаем тёртым сыром и в духовку до запекания сыра
Понятно, что соли везде по вашему вкусу.
Готовый продукт сфоткать не успел - смели.