Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: lusyka82 от 11.04.2013, 10:41:38 am
-
Как-то выпала у нас из рецептов такая замечательная рыба, в изобилии водящаяся в нашей любимой Норвейщине. Ну и у нас на Балтике мелкая попадается.
Перенёс из раздела "Печень трески". Злобный модер
Гляньте у меня рецепт приготовления трески (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=987).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2037.jpg)
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.
4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.
-
Света тут надыбала новый рецепт зажарки трески. Я каждый раз пальцы откусываю, весь в бинтах хожу и вилки новые покупаю (старые гнутся!).
Сегодня гости были, так что они не смогли съесть, велели с собой им завернуть. Ну очень, говорят, вкусно. Да и мне нравится!
Сфотать не успел, В следующий раз выложу рецептик с картинками. А в мае на Админе испытаем в Норвегии.. ;D
-
Если треску добудем :)
-
Если треску добудем :)
Сами не добудем - Лёху с Дениской зашлём. Они местные, должны взять след.. :)
-
Накормила меня любимая давеча котлетками из трески, фаршированными лесными грибами. Это что-то, я вами скажу! А я человек опытный, измученный нарзаном!
Вроде и не сложно - те же рыбные котлетки, в внутрь которых сунули жареных лесных грибочков (осенью от души набрали - урожай был! В основном моховики, подосиновики, подберёзовики). А пальцы опять в бинтах!
Админ, будешь такие пробовать? Возьмём в Норвей грибулек, их есть у нас ышшо!
-
Костюмы на вырост не забудьте. ;D
-
Костюмы на вырост не забудьте. ;D
Сам такой! :P
-
Админ, будешь такие пробовать? Возьмём в Норвей грибулек, их есть у нас ышшо!
И ещё как БУДУ! :) Бери грибы с собой, только не перепутай грибы :)
-
Освежу тему, пожалуй.. ::)
Хотя рецепт не блещет оригинальностью (кого удивишь рыбой в кляре?), и, наверное, ему место ЗДЕСЬ (http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=439.0), но именно треску мы с супругой предпочитаем готовить именно таким способом по двум причинам. Первое - относительно малая жирность данной рыбы, которая, впрочем, хорошо компенсируется кляром, обжаренным в растительном масле. А второе - это отсутствие в филе рыбы всяких-разных мелких косточек (это, конечно, если правильно отфилировать треску :))
Итак..
ТРЕСКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
Филе рыбы режем (желательно, наискось, вдоль волокон) на куски по 1-1.5 см толщиной, солим и слегка перчим. Толщина кусков филе должна быть не очень большой, чтобы рыба успела полностью приготовиться до того, как кляр поверх нее начнет пережариваться..
(http://f23.ifotki.info/thumb/d610cb9863c3441fd69ab46d0551a4aa5c3289310836333.jpg) (http://i-fotki.info/23/d610cb9863c3441fd69ab46d0551a4aa5c3289310836333.jpg.html)
Для приготовления кляра берем 200 г сметаны (ни в коем случае не майонеза!) и 1-2 яйца (на 1 кг рыбы), смешиваем, добавляем соль и, постоянно перемешивая, добавляем муку. Консистенция кляра должна быть приблизительно как у свежевыкаченного меда, или чуть плотнее.
(http://f23.ifotki.info/thumb/8545915f4552c0c1b08a1544b48711c55c3289310836366.jpg) (http://i-fotki.info/23/8545915f4552c0c1b08a1544b48711c55c3289310836366.jpg.html)
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Куски филе при помощи вилки обмакиваем в тесте и обжариваем с двух сторон до появления румяной желтой, с коричневцой (но не плотно коричневой, это будет уже перебор) корочки на тесте. Процесс идет достаточно быстро, если филе не очень большой толщины, и еще быстрее, если будете успевать, как я, готовить на двух сковородах сразу:
(http://f23.ifotki.info/thumb/2b3ae0ab79751b3100be82ffa115828a5c3289310836401.jpg) (http://i-fotki.info/23/2b3ae0ab79751b3100be82ffa115828a5c3289310836401.jpg.html)
(http://f23.ifotki.info/thumb/9bef2c64f8ec2ad758ddde1fe55860605c3289310837026.jpg) (http://i-fotki.info/23/9bef2c64f8ec2ad758ddde1fe55860605c3289310837026.jpg.html)
Достоинство этого блюда заключается еще и в том, что его с успехом можно подавать и в холодном виде, к тому же его, при необходимости, можно есть руками. Поэтому данное блюдо удобно для пикников, поездок на дачу и т.п.
(http://f23.ifotki.info/thumb/8d600ac227a6262a378080b481cdaf365c3289310837085.jpg) (http://i-fotki.info/23/8d600ac227a6262a378080b481cdaf365c3289310837085.jpg.html)
Подавать, как и любое относительно жирное блюдо, хорошо с чем-нибудь кисленьким, например с ломтиками лимона, зеленью и... хорошим сухим белым вином (пивом).
ЗЫ. В качестве исходного продукта подойдет, разумеется, не только треска, а многие малокостистые нежирные виды рыб, например, сом, налим, и т.п. Делал я, к примеру, это блюдо из желтохвостой лакедры - очень недурственно получилось, только вот с удалением косточек из филе пришлось немного повозиться..
-
Что еще можно приготовить из рыбного фарша (http://www.photorecept.ru/dishes/rybnyj-farsh). Готовилось из фарша трески
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/bitochki-iz-tvoroga-i-ryby-400x400.jpeg)
Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу
Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!
-
Как раз собирался перекрутить на фарш прошлогоднюю рыбу из Норвея. Хоть это и бот, но рецепт попробую. Настораживает только наличие творога в рецепте...
-
Творог в фарш - нормально. Я клал раньше, когда сам готовил (теперь жена лучше меня готовит, зачем мне?) . Правда, не в таких пропорциях, не 1 к 1 почти! Творога сущесвтенно меньше должно быть, а то и не поймешь что это - рыбные котлеты или сырники? Хотя я бы и такие попробовал бы! ::)
-
А коньяк не пробовал добавлять в котлеты? А то мне понравилась печень, которую Света делала с добавлением коньяка ...
-
А коньяк не пробовал добавлять в котлеты? А то мне понравилась печень, которую Света делала с добавлением коньяка ...
Прошу РЕЦЕПТ готовки печени в студию!!! /////
-
Печень с коньяком и яблоками - не рыбная
-
Печень с коньяком и яблоками - не рыбная
''''' А я подумал что печенька трески..
Звиняйте.. '''''
-
Я так понимаю, самое лучшее блюдо из трески-это коньяк, который еще не добавили в печень g7/.