Автор Тема: Что делать с палтусом?  (Прочитано 17874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АндрейКа

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Что делать с палтусом?
« : 20.12.2010, 19:33:06 pm »
Посмотрел фотки как люди ездят в Норвегию, потекли слюнки- пошел в магазин и купил палтуса замороженного. Теперь думаю как не испортить рыбу?

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #1 : 20.12.2010, 23:29:51 pm »
Отнеси обратно!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #2 : 21.12.2010, 06:27:18 am »
Палтуса сложно испортить :)
очень жирная и нежная рыба, проще всего нарезать порционными кубиками и обжарить в кляре, или панировочных сухарях.
если палтус белокорый, то он покрепче, и посуше, его можно жарить, как камбалу.

иногда в уху добавляют кусочки палтуса, за 10 минут до готовности.

обязательное условие - рыба должна нормальная, не дефростированная.
иначе портится вкус и появляется запах второй свежести :-\

Оффлайн paliute

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #3 : 29.10.2013, 22:24:17 pm »
Берем филе палтуса очищенное от кожи. Затем его с обеих сторон необходимо приправить солью и небольшим количеством сахара. Ставим все на 3 дня в холодильник. По прошествии положенного времени филе нарезаем на небольшие куски. Берем зеленый лук и укроп, мелко нарезаем и смешиваем с кусками палтуса. Отрезаем половину лимона и отжимаем сок сверху. Добавляем немного оливкового масла и вновь смешаем. Вот и все! А дальше на хлеб или батон мажем масло и сверху укладываем кусочками палтуса. Всем приятного аппетита! :)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #4 : 29.10.2013, 23:49:12 pm »
Я ел! И не я один! Не оторваться!  :P
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #5 : 30.10.2013, 07:49:56 am »
Да! Это весчь  :P
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Fish Hat

  • Гость
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #6 : 30.10.2013, 12:13:16 pm »
Я ел! И не я один! Не оторваться!  :P

Я тут читаю и не оторваться (слюни текут), а они ... Я ЕЛ, Я ЕЛ... злыдни млин.  :'(

Я маленького жарил со шкурой и запивал егермейстером с соком лайма.  ;)

« Последнее редактирование: 30.10.2013, 12:16:14 pm от Fish Hat »

Оффлайн Gennadiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #7 : 30.10.2013, 13:17:59 pm »
"Маленького, со шкурой" - не, не пробовал :-\, а вот Jägermeister,  с соком лайма - ух суперская весчь, подтверждаю... ;D ;D ;D
Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!

Fish Hat

  • Гость
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #8 : 30.10.2013, 17:53:09 pm »
Ну, он же маленький был,  :-* а ты шел долго.

Оффлайн paliute

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #9 : 03.01.2016, 16:27:47 pm »
Папробую перевести один рецепт из литовскава языка. Есть и видео тут, можно посмотреть, но субтитры на литовскам. Рецепт не сложный, я его делал несколько рас, мне он нравился.
видео тут:  https://www.youtube.com/watch?v=QnGopwh-RoU

прадукты што надо:
1кг филе палтуса
стакан рис
300гр брокколи
несколько марковь
200гр сливки
приправы

Палтус паложым на блеку с бумагой. На него пасыпать соль и приправ. Посыпать лимоном и оливковым маслом. Испечь 200 градусов в течение 20 минут. Варим не до конца морковми и брокколи. За тем их пажарим с маслом. В другую кастрюлю налить сливки, и вареный рис. Патом как паказано :) ложым на тарелки.
Приятнаво апетита!!!

Если што ни так переводил, изправте.
Мне самаму луче маласольний палтус с маслом на хлеб норвежский. Капчёный тоже нравица. В гугле сматрел на рускам языке есть многа рецептов, надо только написать, найти и пробувать ;)

Оффлайн paliute

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #10 : 03.01.2016, 16:46:31 pm »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #11 : 04.01.2016, 09:06:55 am »
Паулюс, спасибо. Теперь нужно добыть палтуса и приготовить по рецепту, ссылку на который ты дал.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #12 : 04.01.2016, 18:54:04 pm »
А чего его добывать? Открываем морозилку и добываем!  ;D Главное - с литовцами дружить!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12845
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #13 : 05.01.2016, 13:06:38 pm »
Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев, и пригласить их на обед? :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Fish Hat

  • Гость
Re: Что делать с палтусом?
« Ответ #14 : 05.01.2016, 16:15:36 pm »
Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев
точка.

 ;D