Рецепты > Рецепты других блюд

Среднеазиатская кухня

(1/8) > >>

lelab:
Являюсь убеждённым фанатом восточной кухни, в частности - кухня средней азии, ещё точней - узбекской. Если кому интересно могу что-нибудь набросать :)

Admin:
Конечно напиши. Мне очень интересно.

lelab:
  Самое простое блюдо - ДИМЛАМА .

 В холодный казан или его аналог, наливаем масло(узбеки готовят на курдюке с добавлением кунжутного и хлобкового масла), кладем мясо крупными кусками, на мясо рубленая зелень,черный перец, зира - по вкусу чуть солим. Следом идет слой помидоров, слой морковки резаной брусками, опять слой лука и в завершении картошка целиком т.е. не режем. Очень крупную режем на две части. Картошку укладываем так, что-бы не было открытого места(что-то типа крышки) , накрываем крышкой. Крышку не поднимаем до окончания. Ставим на сильный огонь , как только забурлило, убираем огонь на самый минимум и на 2 часа забываем про него. На тарелку выкладываем в обратном порядке и поливаем образовавшимся зирваком.

 Пробуйте, получится у каждого. :)

Admin:
А что такое "зира"?

Admin:
Да, я ещё про процесс послки не понял. Т.е. солим не мясо, а сыпем соль на зелень. Так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии